b9acb275a39dd5b7

В ДНР рассказали о неизбежности «финальной битвы» с ВСУ

В Донецкой народной республике есть понимание приближения и неизбежности «финальной битвы» с ВСУ. Лишним подтверждением тому  непрекращающиеся обстрелы с украинской стороны и стабильный рост напряженности в регионе. Об этом в интервью «Известиям» заявил глава пресс-службы вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

По его словам, за минувший год украинская армия 15,5 тыс. раз нарушила режим прекращения огня, убив 31 мирного жителя и ранив свыше 230 гражданских лиц.

«Финальная битва неизбежна», — лаконично отметил Безсонов.

О военных потерях Безсонов умолчал, ограничившись скупым: «Есть. Но меньше, чем со стороны ВСУ».

Командир штурмового батальона Сергей Фомченков подчеркнул, что в настоящее время ситуация в Донбассе сдерживается искусственно.

«Ситуация сейчас искусственно сдерживается, обе стороны готовы идти вперед», — добавил командир штурмового батальона.

Напомним, сегодня глава украинского Генштаба Виктор Муженко анонсировал прекращение «АТО» и новый этап военных действий «объединенных сил» в Донбассе.

Народный депутат Украины Надежда Савченко, в свою очередь, предупредила, что Украина в течение 4-5 лет станет полигоном большой войны, заметив, что миротворцы на Донбассе ничего не решат.

Ранее в ОБСЕ заявили, что стороны весь минувший год  не занимались разведением сил, а напротив — готовились к эскалации конфликта.

Добавить комментарий