b9acb275a39dd5b7

Под Львовом разгромили табличку польскому королю и вывесили портрет Бандеры

Освобожденная от невыносимого москальского гнета Украина продолжает яростно воссоединяться со своими западными европейскими братьями. Наиболее яростно воссоединение по традиции происходит с исконными братьями из Польши.

Захватывающий сериал  по этой теме накануне ночью дополнили неизвестные, но пламенные украинские патриоты-бандеровцы.

В Яворове Львовской области они разгромили табличку на месте будущего памятника польскому королю Яну III Собескому и заместо разгромленного вывесили огромный плакат в красно-черных цветах с портретом ненаглядного Степана Бандеры и предупреждением, что «В Украине мы будем чествовать своих героев».

Напомним, Ян III Собеский был старостой Яворова, командующим польско-украинскими силами, который после коронации сделал этот город одной из своих резиденций и там праздновал победу в Венской битве с турками в 1683 году.

О патриотической объединительной акции сообщила глава отдела Общества польской культуры Львовской области в Яворове София Михневич, передает «Польское радио».

Таблица, которую разбили вчера ночью, размещалась  на краеугольном камне будущего памятника польскому королю.

Уничтожение таблицы подтвердили представители польского меньшинства Яворова, благодаря усилиям которых в 2013 году было принято решение установить памятник. В 2014 году его вмуровали и освятили.

Михневич отметила, что хотя это была инициатива польских жителей Яворова, ее поддержала местная украинская власть.

«У нас никогда не было конфликтов на национальной почве», — подчеркнула она. 

Возможно, и не было, но это — дела давно минувших дней. Ныне же на дворе совсем иная эпоха: на Украине торжествует патриотизм и эпохальный акт воссоединения с цивилизацией. Конфликты на национальной почве в сравнении с этим — сущая ерунда, а то и вовсе происки «агентов Путина». Удивительно, что подобные комментарии приходится писать «Антифашисту», а не исконным европейцам.

 

 

Добавить комментарий