b9acb275a39dd5b7

ВСУ на Донбассе массово мрут от гриппа и взрывающихся боеприпасов

Лучшую армию «добра и света» продолжает преследовать злой и очень ненасытный рок. А может, и вполне заслуженное возмездие. Украинские военные продолжают нести рекордные небоевые потери в зоне боевых действий на Донбассе.

Злому року или возмездию в этом активно вспомогает киевский режим и его военное командование, не считающее нужным обеспечить своим защитникам достойное медицинское обеспечение. В результате, украиснкие боевики массово болеют простудными хворями и мрут от них как в средние века.

Десять военнослужащих ВСУ скончались в зоне так называемой «АТО» из-за несвоевременно оказанной медицинской помощи, рассказал сегодня исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

«По данным нашей разведки, в настоящее время в зоне ответственности оперативно-тактической группировки «Луганск» в медицинских учреждения на лечении находится более 100 военнослужащих, из которых 60 человек с гриппом», – отметил он.

«В результате несвоевременно оказанной медицинской помощи 10 человек скончались», — сообщил Филипоненко.

Накрывает беспрепятственно воинов «добра и света» и эпидемия туберкулеза.

«Только в 80-й отдельной десантно-штурмовой бригаде вооруженных сил Украины с начала текущего месяца выявлено более 20 военнослужащих с диагнозом «открытая форма туберкулеза», – рассказал полковник.

«В связи с большим количеством больных военнослужащих, помимо военно-медицинских учреждений, лечение бойцов осуществляется и в гражданских больницах. Ситуацию осложняет отсутствие необходимых лекарственных средств в лечебных учреждениях», – добавил он.

Кроме этого, один украинский солдат погиб, еще двое получили ранения в результате взрыва склада с боеприпасами на территории Счастьинской ТЭС, сообщил полковник.

«В 80-й бригаде вооруженных сил Украины от взрыва склада с боеприпасами на территории Счастьинской ТЭС один военнослужащий бригады погиб и двое получили ранения средней степени тяжести», – отметил он.

Немного лучше на сегодняшний день ситуация с суицидами. Всего лишь один, и тот не очень удачный. 

«Кроме того, один военнослужащий, находясь на боевом дежурстве в состоянии наркотического опьянения, решил совершить суицид, но сил хватило только на выстрел в руку», – рассказал Филипоненко.

Полковник подчеркнул, что «эти и многие другие случаи небоевых потерь среди личного состава вооруженных сил Украины говорят лишь о том, что условия службы стали невыносимыми, командный состав полностью отвернулся от подчиненных, деятельность националистически настроенных групп в подразделениях переходит грани разумного».

Добавить комментарий