b9acb275a39dd5b7

Меркель выкручивает руки странам ЕС: Не примите мигрантов, не получите денег

Физик-химик по образованию, немецкий канцлер снова ставит эксперименты над Евросоюзом. Несмотря на то, что политика Меркель в сфере миграции была признана провальной, она продолжает гнуть свою линию, на этот раз используя финансовые рычаги – теперь Меркель хочет привязать выделение финансовых средств странам – членам ЕС к количеству принятых ими мигрантов.

«Финансы и политика в сфере миграции считаются в Евросоюзе темами щепетильными. Перед саммитом Евросоюза в Брюсселе Меркель предложила выстроить своего рода мост, связывающий эти два вопроса. Инициатива, которая может вызвать переполох», — пишет издание Die Welt.

«В частности, федеральный канцлер хочет привязать распределение финансовых средств ЕС к новым условиям, а именно – к количеству мигрантов, принимаемых отдельными государствами Евросоюза, а также «соблюдению европейских ценностей», — уточняет издание.

Такое заявление и.о. канцлера и действующая председатель партии ХДС сделала в Бундестаге в преддверии предстоящего саммита ЕС в Брюсселе, где главы правительств и стран ЕС будут обсуждать финансы, задачи и основные направления развития Евросоюза после выхода Великобритании.

«Упомянутые Меркель условия будущих выплат из миллиардного европейского «бюджета помощи» поставят под особое давление такие страны как Венгрия и Польша, которые в последние годы сопротивлялись наплыву беженцев», — сообщает немецкое СМИ.

Намерения и сигналы, исходящие от канцлера спровоцировали жесткий протест в Бундестаге. В частности, глава фракции партии «Альтернатива для Германии» Александр Гауланд охарактеризовал действия Меркель как «политический шантаж». Заместитель Гауланда Алисе Вайдель также высказалась в критическом тоне, напомнив, сколько средств уходит на содержание «брюссельских бюрократов, от которых мало пользы».

Издание Handelsblatt охарактеризовало миграционный план Меркель как «новый конфронтационный курс в отношении восточноевропейских стран, в первую очередь Венгрии и Польши».

О «шантаже» Европы со стороны канцлера пишут и другие издания Германии, например Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Читая такие новости, в Киеве должны кусать локти – это ж как можно было бы обогатиться на приеме разноцветных мигрантов, если бы Украина была в составе Евросоюза! Уж бабуля Меркель щедро бы отсыпала. Правда она там еще упоминает соблюдение каких-то «европейских ценностей» в качестве предусловия для получения финансирования ЕС, но судя по бездействию Берлина в отношении беззакония и репрессий в отношении инакомыслящих, творящихся в современной Украине, как раз этот критерий для Меркель является совсем не главным.

К слову, в вопросе миграции партия «Альтернатива для Германии» предложила Меркель с горячо любимого друга – французского президента Макрона, правительство которого активно закрывает нелегальные лагеря беженцев и ускоряет их высылку из страны. «В Германии тоже могло бы быть решение данной проблемы, не хватает только политической воли», — констатируется в заявлении, размещенном на сайте партии «АдГ».

Добавить комментарий