b9acb275a39dd5b7

«23 февраля» стало самым популярным запросом в украинском сервисе Google Trends

Несмотря на все усилия бандерлогов по переименованию улиц, мостов и парков в честь героев УПА и небесных сотников, Вятрович с его календарем снова вынужден утираться.

Да и последнее «прощай» России, которое многократно произносил Петр Алексеевич со всех трибун Европы, видимо, прозвучало недостаточно громко. Или — не слишком убедительно. В результате, запрос «С 23 февраля» вырвался в топ украинского Google, а соцсети полны открыток и поздравлений не имеющих ничего общего с козаками и вояками АТО. Аккаунты полны георгиевскими ленточками, гвоздиками и «армадами», поздравлениями настоящих мужчин. И это при том, что совсем недавно СБУ арестовала украинского священника за публикацию в фейсбуке открытки с символом Победы. Тем не менее, американский сервис вынужден был констатировать «зраду».

Данные Google Trends, который выявляет степень популярности поисковых запросов, неумолимы: украинцы искали в Сети открытки и поздравления с бывшим Днем защитника отечества.

Напомню, президент Украины Петр Порошенко отменил празднование 23 февраля в Украине в 2014 году. Он перенес этот день на 14 октября — день создания УПА — в противовес 23 февраля, который был днем создания Красной армии. Однако, как показала практика, новое «свято» не прижилось. Скажу больше: его празднуют даже в окопах АТО.

«У нас так же, как и и на гражданке – кто-то празднует, кто нет. Те, кто служил в Советской армии, конечно, поздравляют друг друга. Но многие, особенно молодежь, этого праздника уже не понимают. Ветераны, те кто служил в СА, соберутся сегодня, выпьют за праздник. Но это не афишируют. Кстати, офицеры смотрят на такие посиделки сквозь пальцы. Как бы праздник, запрещать не запрещают. Они и сами, особенно старший комсостав, сегодня поднимут рюмку за 23 февраля», — признаются военнослужащие ВСУ. А вот каратели из добробатов менее чувствительны к праздникам «оккупанта»: «Сходил сегодня на «ноль», в зеленку. Поставил растяжку. Это мое поздравление с 23 февраля сепарам. Еще в 2014-м запретил жене и сестре меня поздравлять с этим праздником», — написал в соцсетях воин света с позывным «Барс», который убивает в Донбассе с 2014 года.

Традиции оказались сильнее навязанной декоммунизации. А 23 февраля, в принципе, оказался «крепким орешком»: его, несмотря на то, что праздник никогда не был выходным, отмечали массово и в СССР, и в Украине.

Добавить комментарий