b9acb275a39dd5b7

«Евромайдан» показал, что Запад теперь не за демократию, а против

В эти  дни Украина празднует четвертую годовщину победы «евромайдана» над тиранией Виктора Януковича и российским варварством. Много уже сказано-пересказано на эту тему.

И про воссоединение с Европой, и про возвращение к истокам цивилизации. Все это имеет место быть. А уж в каком качестве они происходят — дело исключительно вкуса и умственного развития. Многие из гиднюков, между тем, вдобавок еще и хвастливо кичатся добытой на «майдане» демократией. Увы,  и в этом месте они, конечно, лукавят. На сей счет двух мнений быть как раз не может. 

«Евромайдан» показал, что демократия мертва, а Запад ныне не за демократию, а против нее. На этот нюанс обратил внимание российский политолог Сергей Марков.

«4 года назад произошел государственный переворот, вооруженный захват власти в Киеве. Грубо был нарушен договор между президентом Януковичем и оппозицией, захвачены правительственные здания.

Запад поддержал.

Потом под угрозой убийства Януковича вынудили бежать в Харьков. Потом с грубейшим нарушением конституции отстранили президента от власти. Потом с применением насилия, угроз убийства, вынудили депутатов проголосовать за хунту во главе с Турчиновым. Потом обрушили волну репрессий неонацистских групп на всех несогласных.

Запад помогал, подстрекал, организовывал и все признал законным.

Увы, так рухнула демократия в Украине. Запад теперь не за демократию, а против. Это показал Майдан», — отметил политолог в социальной сети.

Добавить комментарий