b9acb275a39dd5b7

Львовские ультрас в действии: Распитие алкоголя, нецензурная брань и драка с полицией

Вчера, 24 декабря, в Одессе состоялся матч «Карпаты» — «Черноморец», на который, естественно, приехали львовские ультрас.

Еще с самого утра троих дебоширов — болельщиков ФК «Карпаты», привлекли к административной ответственности в Одессе за распитие спиртных напитков и нецензурную брань в поезде Львов — Одессы.

Согласно информации, львовские болельщики вместо матча, если не заплатят штраф в размере от трёх до семи необлагаемых минимумов доходов граждан, отправятся на исправительные работы сроком до двух месяцев с отчислением 20% заработка или под арест на 15 суток. К сожалению, не уточняется, что выбрали футбольные фанаты.

Кроме того, болельщики львовских «Карпат», воспользовавшись преимуществом в численности, на территории железнодорожного вокзала избили двоих одесских патрульных.

Как сообщает на своей странице в Facebook начальник ГУ Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин, толпа фанатов львовского клуба, находясь в состоянии алкогольного опьянения, курили и дебоширили в общественном месте. Патрулирующие территорию одесские правоохранители сделали им замечание, на что ультрас с кулаками набросились на полицейских.

В схватке с правонарушителями двое патрульных получили телесные повреждения — закрытые черепно–мозговые травмы, сотрясение головного мозга, ушибы и ссадины, у одного из сотрудников также диагностирована травма ноги. Полицейские обратились в медицинское учреждение, где находятся под наблюдением врачей.

«На место происшествия немедленно прибыли дополнительные патрульные экипажи, которые усмирили разъярённых дебоширов, задержали их и доставили в отделение полиции для правовой квалификации их действий», — говорится в сообщении.

Четверо хулиганов задержаны. По факту нападения на полицейских при исполнении служебных обязанностей возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.345 Уголовного кодекса Украины.

Как отметил Головин, приезд львовян в Одессу на футбольный матч их команды «Карпаты» с «Черноморцем» ознаменовался составлением ряда административных протоколов за мелкое хулиганство.

Добавить комментарий