b9acb275a39dd5b7

Корнейчук: Путин и Трамп готовят «Большую сделку» – США и Россия идут на сближение

Украинский политолог Дмитрий Корнейчук, невзирая на противоположную видимость, продолжает настаивать, что Дональд Трамп и Владимир Путин находятся в состоянии «Большой сделки».

В минувшее воскресенье лидеры Германии и Франции провели телефонный разговор с Путиным, в котором настойчиво потребовали повлиять-де на сирийский режим для прекращения авианалетов на Восточную Гуту. И гарантировать выполнение резолюции Совбеза ООН о перемирии, принятой в субботу.

С чем связана вдруг такая активность Германии и Франции, которые не обращали до этого внимания на ситуацию, задается вопросом политолог в социальной сети.

По его словам, Меркель и Макрон решили напомнить о своем существовании на мировой арене. И вклиниться в сирийскую часть «Большой сделки» Трампа и Путина.

«»Двое из ларца» Меркель и Макрон решили напомнить о своем существовании на мировой арене. И вклиниться в сирийскую часть «Большой сделки» Трампа-Путина.

Понятно, авианалеты на Восточную Гуту согласованы между Вашингтоном и Москвой. И их цель — зачистить один из последних районов в Сирии, подконтрольный боевикам из «Джебхат ан-Нусры». Без этого Вашингтон и Москва не могут начать выполнять политическую часть договоренностей по строительству в Сирии федерации.

А вот Берлину и Парижу не нравится такое сближение Трампа и Путина, и слишком успешный ход «Большой сделки». Ведь получилось, что Вашингтон и Москва полностью исключили Меркель-Макрона от принятия решений — от Сирии до Украины», — подчеркивает Корнейчук.

Он обратил внимание, что Меркель и Макрон тоже хотят получить свой « кусок пирога» от «Большой сделки». Поэтому предаются мелким пакостям. 

«Но Меркель-Макрон тоже хотят получить свой » кусок пирога» от «Большой сделки». Поэтому делают мелкие пакости. То срывают встречу «нормандской четверки» в Мюнхене, где должны были обсуждать «план Расмуссена» по миротворцам. Теперь — требуют прекратить авианалеты на Восточную Гуту.

Конечно, «Большой сделке» в целом Меркель-Макрон не мешают. Но частично процесс тормозят. Хотя, как мы увидели, та же Германия показала свою полную импотентность и в Сирии, и в Украине. Но когда Трамп и Путин запустили процессы — Европа сразу алчно решила урвать что-то для себя. А это легче всего сделать, покорчив из себя защитников сирийцев и украинцев…», — уверен Корнейчук.

Добавить комментарий