b9acb275a39dd5b7

Ницой в бешенстве ищет Украину посреди «великого русского моря» Киева

У известной в узких украинских патриотических кругах детской писательницы Ларисы Ницой нешуточный стресс. Обусловленный патологическим мазохизмом, выраженном в тяге жить в чужеродных местах. Бедняга уже в который раз почувствовала себя песчинкой в бескрайнем «русском море» Киева.

И в который раз осознала тщетность патриотических и своих лично потуг переделать Киев под не чужеродное для себя место. Чем больше патриоты корпят над украинизацией Украины, тем сильнее крах их безнадежного предприятия. Бедняга Ницой бессильной злобе и  отчаянии в социальной сети впала в поиски исчезнувшей Украины.

«Пошла в LAVINA (Торгово-развлекательный центр в Киеве — ред.). Сын пригласил в кино. Побежал за попкорном. Стою. Одна. Среди великого русского моря. Одна. Песчинка. А вокруг сплошной тамбов.

Откуда? Откуда взялись все эти люди? Министр образования утверждает, что школ с тамбовским языком все меньше. Кто? Кто штампует этих тамбовцев и на какой фабрике? Общественные активисты, которые «защищают» язык, говорят, что тот процент школ, что остался на тамбовском языке, не делает погоды. Откуда берется это море?

Стою. В тамбове. Хотя это Киев. Спрашиваю себя: «Куда делась вся моя (и тысяч таких как я) десятками лет проделаная работа? Сколько встреч посещено. Сколько лекций прочитано. Сколько уроков проведено. Сколько рассказов и сказок написано? Все в песок! Все вокруг иностранцы: в самолете и в подземке.

Посетители, сплошная молодежь – тамбов. Обслуживание, сплошная молодежь – тамбов. ОТКУДА?

— Здравствуйтє, следующий… Здравствуйтє, что вы хатєлі… Здравствуйтє, прахадіте… Здравствуйтє, у нас акция… Здравствуйтє, вазьмітє ето… Здравствуйтє…

— Почему вы все разговариваете со мной по-тамбовськи?
— Мы гаварім на языке клиента.
— Я еще и рта не открыла, почему вы все тулите мне свой Тамбов !!!

Куда. Вы. Все. Дели. УКРАИНУ ??? Пока ребята воюют, а вы у них за спинами сидите в комфорте. КУДА. ВЫ. ВСЕ. ДЕЛИ. УКРАИНУ ???», — негодует Ницой. (Стиль автора сохранен — ред.)

Над отчаявшейся украинской писательницей посмеялся донецкий политолог и историк Владимир Корнилов.

«Украинская «пысьмэнныця» (не спрашивайте, что она написала — никто все равно не знает) Лариса Ницой — та самая, которая метала мелочь в кассиршу за разговоры на русском языке — так и чувствует себя чужой в Киеве. «Все вокруг иностранцы», — сокрушается она, признав, что все попытки украинизировать Мать городов русских опять провалились», — отмечает Корнилов, ознакомившись с криком души Ницой.

Политолог напоминает, что в 1918 году галицкие «сичовые стрельцы» точно так же поражались в Киеве, слыша вокруг только русскую речь.

«Мало того, я лично видел, как пораженно крутили головами львовские милиционеры осенью 2005 г., когда Луценко впервые пригнал их на киевские акции против бандеровцев. Я вспоминаю, как они так же поражались, что слышат вокруг только «иностранный» русский язык, хотя думали, что едут в столицу своей Украины.

Вот теперь уроженка села Капитановка Ницой удивляется, почему украинизация в очередной раз проваливается. Да потому, что это «сичовые стрельцы», львовские милиционеры и «пысьмэнныцы» ницои — иностранцы в Киеве.

Вопрос не в том, «куды подилы Украйыну» в Киеве. Вопрос в том, что это ницои понаехали туда и в который раз безуспешно пытаются навязать городу свою мову. И в который раз удивляются, почему же она там не приживается», — указал Корнилов.

Добавить комментарий