b9acb275a39dd5b7

Московские поезда приносят «Укрзализныце» наибольшую прибыль: патриоты толпами едут на заработки

Пока министр инфраструктуры Омелян обещает катать гиднюков с помощью гиперлупов по маршруту Чорткив — Жмеринка, самые большие прибыли украинской железной дороге приносит московское направление.

В прошлом году самым выгодным для «Укрзализныци» был поезд Киев — Москва. Он принес государственной компании 154,5 млн гривен. В пятерку наиболее доходных вошли также поезда Одесса — Москва и Киев — Санкт-Петербург. На этих направлениях Укрзализныця заработала 98,76 млн гривен и 20,63 млн гривен соответственно. Патриоты просто штурмуют вагоны, на поезд Львов — Москва билеты нельзя купить и за месяц. Ничего удивительного, если учесть, что в РФ только официально «кормится» более 4 миллионов украинских гастарбайтеров.

А вот поезда из Мариуполя во Львов, самый европейский город Незалежной, или из Киева в Рахов (Прикарпатье) считаются убыточными: в опустевшие горные селения или пропольский Лемберг скакунов что-то не тянет. Поэтому поезда, идущие в сторону Галичины, исключительно дотационные — только за год перевозки дальнего следования принесли компании 3,575 млрд гривен убытков.

А рекордную прибыль от российского направления в правительстве дебильно пытаются объяснить высокой стоимостью билетов. Так, билет в купейный вагон (по состоянию на 28 февраля) по направлению Киев-Москва в один конец, начинается с 3,1 (130 долларов) тысяч гривен, Одесса-Москва – 3,9 тысяч гривен. И все равно, патриоты билеты раскупают как горячие пирожки, несмотря на то, что во Львов из столицы можно прокатиться на шару, менее 500 гривен (18 долларов) в один конец. Проще говоря, европейский Лемберг сильно проигрывает в популярности «кровавому мордору», и скрыть это нет никакой возможности.

Хотя патриот-министр, обещавший построить автобан к дому Бандеры в селе Великий Угрынив (Ивано-Франковская область) кормит гиднюков лапшой, объясняя переполненные поезда к «оккупанту» тем, что Государственная авиационная служба Украины в 2015 году приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и Россией. В ответ российские власти ввели симметричные меры и уже почти два с половиной года между Украиной и Россией прямое авиасообщение отсутствует.

Стоит отметить, что от этого украинцы не перестали летать в Россию, но теперь они вынуждены делать это с пересадками. Главным транзитным узлом является Минск. Кстати, в правительстве натурально рассматривался вопрос прекращения и железнодорожного сообщения с Россией. Об этом министр инфраструктуры говорил в конце прошлого года после того, как Россия пустила свои поезда в обход Украины. Однако, видя количество патриотов, хоть тушкой, хоть чучелом едущих на заработки, чиновник просто побоялся ввести транспортные санкции: иначе бы гастарбайтеры его разорвали как тузик грелку.

Добавить комментарий