b9acb275a39dd5b7

Эксперт сообщил дурную весть украинским патриотам: Проблема не в Путине, а в убедительной государственности России

Мир украинских патриотов крайне узок и вертится, в основном, вокруг личности президента РФ Владимира Путина. С ним они связывают свои беды и свои надежды наконец по-европейски цивилизованно забогатеть в случае его ухода.

Украинский экономический эксперт и  аналитик Андрей Головачев, может, и не хотел огорчать украинских патриотов, однако, во имя истины решил не утаивать правду. В социальной сети Головачев обратил внимание, что личность президента России большого значения не имеет. Впрочем, как и президента Украины. 

Проблема одновременно проще и сложнее: в наличии у России стабильной государственности, причем, рекордно стабильной даже для мирового уровня, и отсутствию таковых факторов у Украины. Более того, Украина всегда норовила их уничтожить.

«Тем, кто хочет лучше разобраться в особенностях национального менталитета россиян, не следует забывать один важный факт: Россия — это единственная страна, наряду с Великобританией, которая за последние 400 лет не теряла своей государственности.

Это многое поясняет, если не все.

И пока не произойдет второе, первое не поменяется. Надежды, что все изменится после смерти или ухода Путина совершенно беспочвенны.

Путин не причина, Путин — следствие.

Особенности национального менталитета украинцев объясняются как раз обратными причинами: он формировался в условиях отсутствия собственной государственности.

И эти особенности менталитета стремились уничтожить перспективы своей государственности всякий раз, когда они появлялись», — обратил внимание эксперт.

Ранее известный украинский музыкант раздосадованно поделился аналогичными наблюдениями, заметив, что «в России что-то с воздухом» — «там все становятся государственниками».

Добавить комментарий