b9acb275a39dd5b7

Совет Федерации РФ попросит ПАСЕ и ОБСЕ признать закон о «реинтеграции Донбасса» нарушающим Минские соглашения

Верхняя палата российского парламента предложит ПАСЕ, ПА ОБСЕ и Европейскому парламенту признать украинский закон о «реинтеграции Донбасса» противоречащим Минским соглашениям.

О таких намерениях сообщил глава комитета СФ по международным делам Константин Косачев.

«Проект заявления о реинтеграции Донбасса включен в повестку заседания на среду. Совет Федерации предложит парламентам государств – членов ОБСЕ и международным парламентским организациям Европы дать однозначную оценку закону Украины как подрывающему Минские соглашения и потребовать от Киева их неукоснительного соблюдения, а также прекращения проведения политики, угрожающей европейской безопасности и стабильности», – сказал Косачев, которого цитируют российские СМИ.

Говоря о международных парламентских организациях, он имел в виду Парламентскую ассамблею Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ), Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) и Европейский парламент (ЕП).

Ранее в МИД России оценили закон о «реинтеграции Донбасса», принятый Верховной Радой и уже подписанный президентом Порошенко, таким, который подразумевает силовой захват провозглашенных республик.

«Ни о каком прямом диалоге с властями непризнанных республик, деэскалации противостояния и поиске путей мирного политического урегулирования речи не идет.

Напротив, документ создает условия для насильственного захвата неконтролируемых Киевом территорий Донецкой и Луганской областей, легализует использование украинской армии против мирного населения», – заявили в министерстве.

В МИД России предупредили о катастрофических последствиях такого закона, отметив также, что он может стать гибельным для Украины.

Добавить комментарий