b9acb275a39dd5b7

В ДНР вновь может появиться мобильная связь от «МТС»

Результаты заседания экономической подгруппы в Минске дали надежду на восстановление связи «Vodafone» («МТС» до ребрендинга) на территории ДНР в ближайшем будущем. Об этом сегодня заявил глава делегации ДНР на переговорах Контактной группы, председатель Народного Совета Республики Денис Пушилин.

«Ситуация с «Vodafone» в рамках обсуждения в подгруппе по экономическим вопросам в Минске позволяет говорить о надежде на восстановление связи в обозримом будущем», — отметил он.

Пушилин уточнил, что участники Контактной группы смогли заслушать позиции как представителя «Vodafone», так и представителя министерства связи ДНР. Ранее отсутствие прямого диалога специалистов усложняло процесс восстановления и порождало массу недостоверных интерпретаций о данной проблеме.

Денис Пушилин

Тем временем, пресс-секретарь Леонида Кучмы (представителя Украины в Контактной группе) Дарка Олифер рассказала о том, что представители ДНР дали гарантии безопасности ремонтным бригадам ««Vodafone». Об этом она написала на своей странице в социальной сети «Фэйсбук».

«Основной вопрос социально-экономической подгруппы — восстановление мобильной связи на территории ОРДО. Во время заседания достигнуто соглашение о необходимости восстановления линии мобильной связи, ОРДО заверила в предоставлении гарантий безопасности для ремонтных бригад. Украинская сторона предоставила такие гарантии еще 12 февраля 2018, информация об этом была передана СММ ОБСЕ. В сегодняшнем заседании подгруппы принял участие представитель компании мобильной связи Vodafone-Украина, он подчеркнул: компания готова отремонтировать соответствующее оборудование, которое находится на не подконтрольной Украине части Донбасса. После проведения необходимых ремонтных работ на поврежденных объектах компании, в случае необходимости, украинская сторона готова рассмотреть вопрос по улучшению качества работы сетей на территории ОРДЛО», — сообщила Олифер.

Дарка Олифер

Напомним, что сигнал украинского мобильного оператора «Vodafone» пропал на территории Донецкой Народной Республики днем 11 января этого года. Причиной стало повреждение кабеля, идущего в направлении прифронтовой Еленовки. В настоящий момент в ДНР действует только один оператор мобильной связи — «Феникс». Качество предоставляемых им услуг вызывает большие нарекания со стороны абонентов.

Добавить комментарий