b9acb275a39dd5b7

Порошенко дерзит: Готов забрать украинские корабли, но только вместе с Крымом

Металлолом, который на Украине называют военно-морским флотом, и ошметки которого остались в Крыму после воссоединения полуострова с РФ, очевидно, так и останутся догнивать на крымском причале.

Петр Порошенко дал понять, что именно так и будет. На сегодняшней пресс-конференции он сообщил, что готов забрать этот «флот», но только, дескать, вместе с Крымом. Понятно, что это значит только одно — Крым останется на месте, как и ошметки украинского флота.

«Мы точно готовы принять корабли из Крыма только вместе с Крымом. И причина не в ремонте, и не в комплектации. Это совместная позиция украинского народа и украинской власти.

Мы будем использовать все инструменты для того, чтобы ускорить этот процесс: и дипломатические, и санкционные, и судебные.

Вы знаете, что организовано несколько судебных процессов, в том числе в Международном суде ООН… Мы будем делать все, чтобы вернуть Крым», — сказал он.

Президент РФ Владимир Путин ранее заявил, что Москва готова передать Киеву украинские военные корабли в Крыму. Путин добавил, что Россия готова пригласить специалистов из Киева для утилизации боеприпасов Украины в Крыму, так как перевозить их опасно.

Напомним, на указанной пресс-конференции Порошенко сообщил свой главный приоритет — усиление ВСУ.

Добавить комментарий