b9acb275a39dd5b7

Не за такой борщ мы стояли на Майдане! Овощи в Европе почти в три раза дешевле украинских

Украинцы огорошены тем, что в самой нищей стране Европы овощи и фрукты продают в три раза дороже, чем в соседней Польше. А ведь на майдане скакунам обещали зарплату в 1000 евро и западный уровень жизни.

На деле же из граждан выжимают последние соки, вынуждая втридорога платить за то, что стоит копейки в Варшаве, Будапеште или Братиславе. С каждым месяцем цены на социальные продукты в Украине становятся все выше. Это подтвердил глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко. По словам аналитика, Ассоциация поставщиков торговых сетей уже более года сравнивает цены на продукты в Украине и странах Европы, и, если в начале прошлого года все социальные продукты в нашей стране были дешевле, то с каждым месяцем картина меняется в худшую для потребителей сторону. Если, например, сравнивать цены на овощи в двух странах – в Украине и Польше, то картина для украинского покупателя будет выглядеть просто ужасной. В частности, белокочанная капуста в Киеве продается дороже в 2,5 раза, чем в Варшаве. Свекла для борща выше в цене почти в 2 раза, чем для поляка. Брокколи и цветная капуста на столичном рынке дороже на 75% и 57% соответственно, картофель — на 10%, лук репчатый — на 6%, помидоры — на 5%. Только морковь в Украине дешевле, поэтому украинские «ослики», обдуренные майданной пропагандой скоро будут грызть только оранжевые корнеплоды.

Эксперты отмечают, что даже стоимость постного борща в Украине на 30% дороже, чем в Польше. А уж о мясных наваристых бульонах можно и не мечтать — мясо тоже подскочило в цене. «Мы взяли картофеля и свеклы — по 500 г, белокочанной капусты – 300 г, моркови, лука и томата — по 200 г, воды питьевой – 3 л, соли и перца — по вкусу. Украинский борщ в нашей стране обошелся нам в 20,2 грн, тогда как в Польше — в 15,6 грн. И это притом, что средняя заработная плата в Польше в 5 раз выше, чем Украине», — резюмировал Дорошенко.

В этом месте патриоты должны недоуменно пожать плечами и задать свой любимый вопрос: а за что ж мы стояли на Майдане? Для поедателей борща и галушек начинает понемногу доходить, что революция гидности обрекла их на голод и нищету под соусом патриотизма и борьбы с российской агрессией, а евроинтеграция оказалась красивым, но пустым фантиком. Поэтому все активисты майдана и евроинтеграторы стремительно бегут в Польшу или Россию из страны, где они так удачно «навели порядок», прогнав «кровавую банду Януковича»

Добавить комментарий

Adblock detector