b9acb275a39dd5b7

В Кремле назвали санкции США международным экономическим рейдерством

Планы США ввести новые антироссийские санкции в Кремле расценили как продолжение политики нечестной конкуренции и просто международного рейдерства.

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Мы убеждены, и любой экономист может легко увидеть в ряде санкций неприкрытые попытки заниматься нечестной конкуренцией, прикрываясь какими-то иными соображениями, попытки выдавливать конкурентов, в данном случае российские компании, с международных рынков», – отметил Песков.

По его словам, такие санкции могут не иметь никакого отношения к ситуации в Сирии или любой другой стране мира.

«Это не что иное, как такое, я бы сказал, международное экономическое рейдерство», – заявил Песков.

Представитель главы государства пообещал, что власти продолжат работать над обеспечением стабильности экономической ситуации в связи с введением санкций.

«Собственно, в практически ежедневном формате эти вопросы обсуждаются, и принимаются необходимые меры», – уточнил Песков.

Накануне постпред США при ООН Никки Хейли анонсировала введение против России новых американских санкций. Белый дом и минфин США пока не подтвердили заявление Хейли. Москва заявила, что попытки Соединенных Штатов оказать давление на Россию обречены на провал.

Напомним также, спецпредставитель США по Украине Курт Волкер пригрозил Италии санкциями, если она вздумает отказаться от антироссийских санкций.

Добавить комментарий

Adblock detector