b9acb275a39dd5b7

Валентина Бузина: умереть за правду может только Божий человек

Памяти моего сына, Олеся Бузины. 16 апреля 2015 разделило мою жизнь на до и после. Это страшный и черный день для меня. Нелюди отобрали моего сына. Коварно, по-злодейски убили Олеся, осиротив меня.

Сыночек! Они не отобрали у меня права жить тобой, быть постоянно рядом. Я живу прошлым и помню всё, до мелочей. С того момента, как ты поселился во мне. Я много с тобой разговаривала. Я рассказывала тебе о солнце и луне, о небе и звездах. И была уверена, что ты слышишь меня.

А когда ты, наконец, пришел в этот мир и я впервые посмотрела на тебя, обняла и поцеловала, то мне показалось, что твои глаза сознательно воспринимают всё, что нас окружает.

Ты рос не доставляя нам хлопот. С первого класса ты нам заявил, что в школу ходишь ты, а потому делать всё будешь сам, и чтобы мы тебя не контролировали. И ты ни разу нас не подвел. Мы никогда не волновались, что ты пропустишь урок, лекцию в университете, и тому подобное. Для тебя это было не свойственно.

Ты много работал самостоятельно. Тебя знали в библиотеках и архивах не только родного Киева, но и в зарубежье.

Ты так любил жизнь… Ты так любил Украину, Киев… Мне казалось, что ты знаешь, где лежит даже какой-то камешек. Ты так любил ходить пешком.

Олесь, сынок, ты писал и говорил правду. Ты настоящий Мужчина. Смелый, умный, правдивый. Ты действительно велик как человек, как личность. Мы с твоим отцом знали об этом еще при твоей жизни. Но мы тебе лично этого не сказали. И я сейчас очень жалею…

Сыночек, я продолжаю жить тобой. Иногда мне кажется, что ты рядом, что ты со мной. Я даже слышу твой голос — «мама, ты сегодня хорошо выглядишь», или «приготовь картофель по-улановски, только ты умеешь ее так вкусно готовить». Вот так просто ты любил мне говорить.

В моей жизни тяжкий период. Терять детей очень страшно. Я часто спрашиваю — Господи, за что?! И сама себе отвечаю — за слово правды. А умереть за правду может только Божий человек.

Жизнь требует от меня быть сильной и говорить правду о своем сыне. Видимо это и есть стимул моей жизни. Я горжусь тобой, сынок.

Люди добрые, в эти святые пасхальные дни помолитесь за упокой души моего сына, Олеся Бузины.

Низко кланяюсь, мама Олеся,
Валентина Бузина.

  • Источник

Добавить комментарий