b9acb275a39dd5b7

Американские СМИ не нашли доказательств химатаки в Думе

Журналисты американского телеканала One America News Network показали репортаж, согласно которому в сирийской Думе не было никакой химической атаки.

Журналист Пирсон Шарп специально прилетел в сирийскую Восточную Гуту и в сопровождении представителей властей Сирии посетил район, где предположительно была совершена химатака.

Он заявил, что на площади в Думе нет никаких следов отравления хлором или другим химоружием. Также Шарп побеседовал с местными жителями, подходя к ним на улице и опрашивая прохожих. Всего он поговорил с 40 жителями Думы, которые, по их же словам, живут в городе достаточно давно. Все они отрицают факт распыления боевых отравляющих веществ, даже те, кто живет в районе возле «эпицентра химатаки».

Журналист сделал вывод, что фейковую химатаку могли устроить местные мятежники, которые ранее контролировали город, но были вытеснены оттуда сирийскими правительственными войсками.

Местные жители утверждают, что липовую химатаку «заказали» западные страны, специально, чтобы нанести удар по Сирии. В больнице, куда якобы поступали пострадавшие, журналист не нашел ни одного пациента с симптомами отравления химоружием.

Напомним, накануне постпред России при ОЗХО Александр Шульгин сообщил, что Москва обвиняет британские спецслужбы в инсценировке химической атаки в сирийской Думе, которая была совершена при возможном участии США. Он добавил, что на следующую встречу ОЗХО по Сирии Россия привезет тех, кто участвовал в подготовке там провокации.

Добавить комментарий

Adblock detector