b9acb275a39dd5b7

ВСУ обстреляли Луганск. Повреждена техника, участвующая в Параде на 9 мая

Впервые за долгое время киевские каратели ударили по Луганску. Сегодня ночью со стороны села Макарово боевики нанесли артиллерийский удар по городу.

Обстрелу из 152-мм орудий подвергся район, в котором находится военная техника, привлекаемая для проведения Парада на 9 мая.

Целью обстрела, по словам официального представителя Народной милиции ЛНР, подполковника Андрея Марочко, был срыв предстоящего Парада.

«ВСУ целенаправленно произвели обстрел места расположения техники Народной милиции, чтобы сорвать проведения парада 9 мая», — заявил Марочко.

«Парад предназначен для того, чтобы показать всему мировому сообществу, что мы против фашизма, и парад проводится как раз в этих целях. И то, что произошло сегодня ночью, в 1.50, это явное подтверждение тому, что вооруженные силы Украины придерживаются фашистской идеологии», — сказал он.

Обстрелом было повреждено четыре единицы военной техники, в том числе легендарный танк Т-34, который прошел Великую Отечественную войну.

«Нам бы очень хотелось, чтобы вы в своих отчетах отразили достоверную и правдивую информацию, поскольку танк Т-34, который находится на заднем плане, он не пострадал во Вторую мировую войну, когда были фашисты, а сейчас как раз из-за действий вооруженных сил Украины он пострадал», — добавил Марочко, обращаясь к представителям Миссии ОБСЕ, прибывшим на место обстрела.

По словам Андрея Марочко, точные координаты расположения военной техники, участвующей в Параде, были выложены наблюдателями Миссии в Интернет и социальные сети. ВСУ, по мнению Марочко, воспользовались этим и нанесли артиллерийский удар. Представители Миссии своей вины в произошедшем не видят.

Добавить комментарий