b9acb275a39dd5b7

«Я — ровня Путину»: Макрон обозначился с признанием, для чего санкционировал удар по Сирии

Многие светлые и не очень головы ломают оные, изыскивая наиболее точный ответ на вопрос, чтобы означал удар «западной коалиции» из США, Британии и Франции по Сирии. Большая ли это сделка, или отсутствие таковой, постановка ли, или игра в поддавки, или силовой передел сфер влияния, а может просто приступ весеннего сумасшествия.

Президент Франции Эммануель Макрон, тем временем, взял да и проговорился, что это было. По крайней мере, с его стороны. Французский президент отдал приказ атаковать Сирию в угоду своему комплексу неполноценности — дабы доказать, что он «ровня Путину».

Об этом Макрон проговорился в ходе общения с журналистами на неформальной встрече, передает 7sur7.

«Я — ровня Путину. И Путин, кстати, меня понимает.

А по Сирии я решил ударить для того, чтобы донести до Путина, что мы тоже в этом участвуем.

И он такие вещи понимает. Это решение, которое приведёт к миру в Сирии», — заявил он.

Вместе с тем журналисты похвалили президента за то, что он общался с ними в личной беседе так же непринуждённо, как и перед камерами.

Такую встречу Макрон организовал после интервью ведущему радио RMC Жан-Жаку Бурдену и главе информационно-аналитического ресурса Médiapart Эдви Пленелю.

13 апреля Владимир Путин, напомним, призвал Макрона избегать голословных обвинений касательно Сирии. 

Напомним также, украинский дипломат, политолог-международник Олег Волошин обратил внимание, что Запад показал Путину в Сирии зубы, но на прямую конфронтацию не решился.

Добавить комментарий