b9acb275a39dd5b7

В Кремле отказались проводить параллели между событиями в Армении и украинским «майданом»

События в Армении и госпереворот на Украине являются разными ситуациями. В Кремле не стали бы проводить параллели между ними, заявил сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков заявил, что в данных ситуациях «вряд ли (…) можно проводить прямые параллели», хотя «еще предстоит анализировать ситуацию», и в Кремле за ней наблюдают.

«Но сейчас я могу сказать, что проводить какие-то ассоциации с Украиной здесь неуместно», – подчеркнул пресс-секретарь.

Песков отметил также, что Кремль надеется на сохранение порядка и стабильности в Армении, а также на появление «в обозримой перспективе» очертаний политической конфигурации, «которая (…) станет консенсусом всех сил, которые представляют армянский народ».

Он добавил, что Ереван является ценным партнером для Москвы, с которым имеются обширные связи во многих сферах.

Песков заявил также, что президент Путин не связывался с экс-премьером Армении Сержем Саргсяном после его отставки.

«Это по линии правительства, по линии Дмитрия Анатольевича (Медведева)», – сказал пресс-секретарь президент РФ.

Накануне Песков сообщил, что события в Армении, связанные с акциями оппозиции, являются внутренним делом этой страны, гипотетические рассуждения о возможности вмешательства России в эту ситуацию неуместны.

«По линии Кремля я ничего вам не могу сказать. Вы знаете, что у президента недавно были контакты, он поздравлял своих коллег с избранием. Поэтому на высшем уровне такие контакты имели место, но какие-то консультации – я сейчас вам не могу сказать точно», – ответил Песков на вопрос, обращался ли Ереван к Москве за консультациями или помощью.

На вопрос, в каком случае Москва может вмешаться в ситуацию, он ответил вопросом: «Почему Москва должна вмешиваться?».

«Здесь гипотетические рассуждения абсолютно неуместны», – ответил Песков на уточняющий вопрос о том, что предпримет Россия, если, например, Армения запросит помощь.

Добавить комментарий