b9acb275a39dd5b7

Военная сводка: обстрелами ВСУ в ДНР повреждены четыре дома и автомобиль

В течение суток в ДНР обстрелами карателей повреждены четыре домостроения и один грузовой автомобиль, перевозивший зерно.

Обстрелы территории Республики начались, как обычно, с раннего утра, а завершились в районе полуночи. Огонь велся вдоль всей линии соприкосновения.

На донецком направлении под огнем из минометов, танков, бронетехники, гранатометов и стрелкового оружия пребывали северные и западные окраины Донецка – поселки Трудовские и Старомихайловка, район «Вольво-центра», Спартак, Ясиноватая и Докучаевск.

В 16:10 из оккупированного Новотроицкого каратели открыли огонь по Докучаевску. В этот момент по улице Грибной проезжал грузовой автомобиль, перевозивший зерно. Противотанковая управляемая ракета (ПТУР) попала в задний борт кузова автомобиля, в результате чего он был поврежден. Водитель машины, к счастью, не пострадал. На данный момент транспортное средство находится на территории фирмы «Арганат», которой оно принадлежит.

Вечером под интенсивный огонь попал поселок Трудовские на западе Донецка. В результате прямого попадания трассирующей пули произошло возгорание дома на улице Мамина-Сибиряка, 49. Обстрел шел в режиме нон-стоп, пожарные расчеты не смогли приблизиться к месту возгорания. Дом полностью сгорел. Также небольшие повреждения получил дом, расположенный на улице Полухина.

На горловском участке фронта под огнем ВСУ находились поселки Зайцево, Широкая Балка и Михайловка. Вечером прямым попаданием снаряда поврежден жилой дом, расположенный на улице Дундича в поселке Широкая Балка. К счастью, пострадавших и жертв среди мирных жителей нет.

На юге каратели вели огонь с применением артиллерии, тяжелых минометов и бронетехники. В зону обстрелов попали Стыла, Коминтерново, Саханка и Ленинское. И если вчера обстрелы обошлись без разрушений, то сегодня с утра в Саханке повреждения получил жилой дом по улице Октябрьской. Обстрел велся из оккупированного Широкино, по населенному пункту было выпущено десять мин калибром 120 мм.

Всего же, в течение суток, украинские каратели 25 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 635 единиц различного типа боеприпасов.

Добавить комментарий