b9acb275a39dd5b7

В Киеве озвучили страшную статистику суицидов среди «героев АТО»: счеты с жизнью свели более 1000 человек

Самоубийства среди «воинов света» давно не секрет. Не секрет и то, что они носят массовый характер, что уже не в силах скрывать ни украинские СМИ, ни украинские правящие элиты. 

Некоторым открытием лишь может значиться то, что суициды «героев АТО» носят характер пандемии. И это при том, что у режима реальный размах по возможности,  все же, стараются приуменьшить. Тем более в «Блоке Петра Порошенко». И тем не менее, страшную цифру выболтал именно его представитель.

Более тысячи человек, которые принимали участие в «АТО», покончили жизнь самоубийством, сообщил народный депутат фракции «Блок Петра Порошенко», председатель Комитета Верховной Рады Украины по делам ветеранов, участников боевых действий, участников антитеррористической операции и людей с инвалидностью Александр Третьяков в ходе конференции «VETS: Мировые практики интеграции ветеранов к мирной жизни», сообщает «Укринформ».

«В Украине уже более тысячи людей, которые воевали в АТО и закончили суицидом.

Это война, которая в корне отличается от войны, которая была в Афганистане. Я имею ввиду, как последствие. В Афганистане была война, на которой применяли стрелковое оружие. На этой войне применяется артиллерийское оружие. И естественно все психологические травмы связанные больше с этим. А это еще тяжелее для солдат. У многих есть контузии», – рассказал он.

Нардеп также сообщил, что по состоянию на 2 апреля 2018 года количество участников «АТО» составляет 329,5 тысячи человек.

«К сожалению , это количество не будет уменьшаться», – добавил он.

Добавить комментарий