b9acb275a39dd5b7

«Скоро дембель и тюрьма»: Портнов предупреждает, что отставка армянского премьера — сигнал для Порошенко

Украинскому президенту Петру Порошенко стоит обратить внимание на события в Армении. И особенно на отставку ее моноголетнего начальника.

С таким советом  для украинского лидера в соцсети выступил экс-советник президента Виктора Януковича Андрей Портнов.

Как указывает Портнов, Сержу Саргсяну не удалось удержаться в кресле, несмотря на целый ворох хитромудрых комбинаций. Не удастся и Петру Порошенко, прогнозирует юрист. Петра Порошенко в скором времени ожидает «дембель и тюрьма», отмечает он.

«Отставка многолетнего начальника Армении — отличный сигнал украинскому Президенту. Никакие хитроумные комбинации, изменения в Конституцию, назначение себя премьером, спикером или депутатом, политические манипуляции или премудрости с военным положением не помогут.

Через 8 месяцев президентские выборы. Потом — дембель и тюрьма», — заявил Андрей Портнов.

Напомним, глава Кабмина Армении Серж Саргсян выполнил требования протестующих и подал в отставку. Временно исполняющим обязанности главы правительства назначили первого вице-премьер-министра Карена Карапетяна.

Как заявил освобожденный из-под ареста лидер оппозиции Никол Пашинян, нового премьер-министра должны назначить в ближайшую неделю.

«После этого будет сформировано временное правительство, а затем назначены внеочередные парламентские выборы», — заявил он.

Протесты в Армении начались 13 апреля из-за того, что премьер-министром может стать экс-президент страны Серж Саргсян, полномочия которого прекратились за четыре дня до этого — 9 апреля. В соответствии с конституционной реформой 2015 года в этом году вся полнота исполнительной власти Армении переходила от президента к премьер-министру.

Противники Саргсяна заподозрили его в том, что он хочет руководить страной и после того, как перестал быть президентом. 17 апреля протестующие заявили о начале «бархатной революции». В тот же день Саргсяна парламент избрал премьер-министром Армении. 22 апреля после неудачных переговоров с Саргсяном Пашиняна взяли под стражу, после чего протесты продолжились. К протестующим присоединилась группа военных. В итоге Саргсян заявил о сложении полномочий.

Добавить комментарий