b9acb275a39dd5b7

С 25 апреля в Украине начинает работать крымская полиция

Украину продолжают одолевать фантомные крымские боли. Поэтому с сегодняшнего дня в там стартует набор в патрульную полицию полуострова, которая будет отвечать за безопасность крымчан и порядок на улицах Ялты, Алупки и Семеиза.

Как известно, в материковой части страны победившего майдана вопрос с преступностью и криминалом давно «решен». И теперь мальчики в кедах и девочки в каплевидных очках и с силиконовыми губами ринутся в крымские копы – работка-то непыльная. По аналогии: следующим, похоже, будет создание полиции Марса. Недаром же в Нацполиции уверяют, что спецподразделения для Крыма и Севастополя — это работа на перспективу. Таким нехитрым способом патриотам показывают, что Крым — наш. Осталось еще сформировать крымский парламент и крымское же правительство, платить им зарплаты из бюджета и показывать их заседания по UAКрым — телеканал уже создан.

Впрочем, после пафосных приглашений стать крымским полицейским, в Нацполиции скромно добавляют — пока полуостров будет находиться в оккупации, полицейские будут работать на других участках материковой Украины. Собственно говоря, планы по патрулированию Крыма Украина вынашивала давно: об этой идее еще в январе нынешнего года сообщил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев. При этом министр внутренних дел Украины Арсений Аваков уточнил, что крымское и севастопольское подразделения патрульной полиции будут работать на других территориях — пока Крым не будет деоккупирован. «У нас будут созданы патрульные подразделения Крыма и Севастополя … Да, такие подразделения будут созданы. Они будут работать на других участках до тех пор, пока не будет освобожден от оккупантов Крым. Потом готовые подразделения будут там работать», — заявил главнее.

Пока же новые отряды копов будут на границе отлавливать «шпионов» и фиксировать, кто из патриотов едет отдыхать в «оккупированную зону». Новое подразделение полиции будет работать в Чонгаре, Геническе и Стрелковом, а также активизирует работу на контрольных пунктах въезда-выезда на админгранице с оккупированным Крымом — для эффективного предотвращения деятельности злоумышленников, которые могут прибывать с территории полуострова на материк или скрываться в Крыму. По сути, это карательные патрули, призванные запугивать и терроризировать украинцев, пересекающих границу с Крымом. Об этом в эфире Радио «Крым. Реалии» рассказал спикер Главного управления Национальной полиции в АРК и Севастополе (есть и такое!) Владимир Шаблиенко.

«Крымчане обращались в украинскую полицию со своими проблемами. Потому глава Нацполиции решил создать специальное подразделение в Херсоне и работать именно на линии разграничения с материковой частью Украины и аннексированным Крымом (административной границе с Крымом). Полицейские будут работать на пропускных пунктах «Чонгар», «Чаплинка» и «Каланчак», а также патрулировать маршрут Стрелковое-Геническ-Херсон. Сейчас идет организационная подготовка, размещение личного состава», – сказал пресс-секретарь виртуальных силовиков. Он подтвердил, что уже найдены помещения для крымских патрулей и выделены средства из бюджета на их содержание.

Добавить комментарий