b9acb275a39dd5b7

Олейник пояснил мотивацию ЕС в «Северных потоках»: Европа не видит будущего у Украины

Более чем убедительная истерика Украины по поводу того, что «агрессор» больше не хочет ее беспокоить транзитом своего газа, честно говоря, вызывает неподдельное удивление.

Потому что на Украине с завидным остервенением так стараются избавиться от всего русского, России и ее товаров, что избавление от российского газа должно бы быть безусловным приоритетом, первостепеннейшей задачей. Но нет, здесь Украина вцепилась во вражеский газ как вошь за тулуп. А вот позиция Европы по украинскому транзиту российского газа удивления не вызывает. По меньшей мере, у украинского оппозиционного политика, соучредителя Комитета спасения Украины Владимира Олейника. Олейник полагает, что увлечение Европы «Северными потоками» легко объяснимо — она не видит будущего у Украины. Не считая того, что дает понять, что Украина — ненадежный транзитер.

Об этом политик написал в социальной сети.

«Украинские власти проводили политику уничтожения всяких связей с Россией. Но потом поняли, что все оборвать себе дороже. От той же газовой трубы денежки будут потеряны солидные. Газовые деньги из бюджета тоже разворовывают. Теперь говорят: «Негоже!». Нужно заставить Россию сохранить трубопровод.

Потом, это же элемент шантажа и России и Европы. Чуть что, сразу угрозы — перекроем, отберем. По этой причине Россия и Евросоюз, а особенно Германия и Австрия поняли, что Украина абсолютно неустойчивое транзитное государство. Потому и строят Северный поток-2 и думают о Северном потоке-3.

Дно море надежнее мятежной Украины. В море не может быть Майдана. Это дешевле, устойчивее и не нужно каждый раз думать что в очередной раз выкинут полоумные правители страны транзитера.

Потому и выстроили стратегию с точки зрения экономической, энергетической безопасности Европы. И безусловно того, кто добывает. Всем интересен стабильный рынок потребления.

И понятно, что Украине не может обеспечить устойчивый безопасный транзит газа в Европу. Это и сигнал. Европа в будущем не видит перспективы Украины.

Такие проекты без экономической и политической экспертизы не делают.

Экспертизы поступков у майданутых властей не было. Теперь они кидаются на всех с призывом — приструните Россию, не дайте ей строить, пусть зависит от Украины! Логика и действия пациентов психиатрической клиники, но никак не серьезных политиков», — отметил Владимир Олейник.

Добавить комментарий