b9acb275a39dd5b7

Пашинян уверяет: В Армении нет ни капли антироссийских настроений и ничего общего с «украинским майданом»

Лидер протестов в Армении Николо Пашинян уверил, что у его движения и «украинского майдана» нет ничего общего, как нет в Армении и антироссийских настроений. Об этом Пашинян рассказал российскому послу Ивану Волынкину.

Подробности встречи Никол Пашинян сообщил в интервью корреспонденту РБК.

Россия обещала не вмешиваться в события в Армении, а сам оппозиционер заверил российского посла, что в его движении «нет ни капли антироссийских настроений».

«Мы обсуждали очень многие вопросы, и главное, конечно, это наша ситуация и дальнейшее ее развитие. Мы обсуждали, как Россия может понять ситуацию и как Россия может способствовать разрешению этой ситуации», — заявил он.

«Я не хочу учитывать украинский опыт, потому что это вообще другая история. Я хочу четко констатировать — и об этом шла речь во время встречи с послом — что у этого движения нет вообще никакого геополитического контекста и вообще нет ни капли антироссийских настроений», — сказал Пашинян.

Пашинян подчеркнул, что протесты в Армении не являются «движением ни против России, ни против Соединенных штатов, ни против Евросоюза, ни против Ирана, ни против Грузии».

«Это движение против коррупции, это движение против неэффективного правления, и это чисто внутриармянское движение.

И я очень рад, что представители России говорят, что они не намерены вмешиваться во внутренние дела Армении», — сказал Пашинян.

Панинян также заявил, что не намерен прекращать протесты, пока он не будет утвержден временным премьер-министром до проведения внеочередных парламентских выборов.

Добавить комментарий