b9acb275a39dd5b7

Роман Бессмертный призвал Киев напрямую поговорить с РФ о прекращении войны в Донбассе

Вместо военных  действий Украина должна пойти на прямые переговоры с Россией для урегулирования конфликта в Донбассе и четко очертить временные рамки этого процесса.

Такую крамольную для патриотов мысль высказал представитель Киева в  Трехсторонней контактной группе  Роман Бессмертный. Он объяснил, что делать Киеву и на кого рассчитывать в вопросах Донбасса и Крыма.  По сути, бывший советник Ющенко озвучил точку зрения Вашингтона, который хочет напрямую «свести» Киев и Москву.

«Донбасс для Путина – это не скальпель. Это молот, которым он дубасит по голове Украину. И это нужно понимать. Чтобы Путин не мог этим молотом нас дубасить, для этого существует еще больший молот, который называется Вашингтон. И Брюссель. Украина должна очень мудро проводить внешнюю политику, выстраивать наши международные отношения. При этом наступило время, когда Украина должна начать прямые переговоры с Москвой по вопросу и Донбасса, и Крыма», — объявил «переговорщик». 

По его словам, пришла пора думать о людях, а не о территориях, отказавшись от планов по выявлению коллаборционистов, строительству фильтрационных лагерей и ограничении в правах жителей востока. По сути, предложено втянуть РФ, которая не является стороной конфликта, в долгие и нудные переговоры. «Главное – это часовые рамки процесса. Их нужно растягивать как можно дольше», – подтвердил Безсмертный.

Добавить комментарий