b9acb275a39dd5b7

Обстрел Докучаевска, при котором погибли пожилые мирные жители, велся с позиций 93-й бригады ВСУ

Огонь по городу Докучаевску, в результате которого погибли двое мирных жителей, велся из крупнокалиберной артиллерии и минометов. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Сегодня, в 15 часов с позиций 93-й бригады ВСУ под командованием военного преступника Клочкова варварскому обстрелу из крупнокалиберной артиллерии и минометов подвергся город Докучаевск. По жилому району города выпущено шесть артиллерийских снарядов калибром 152 мм, двадцать мин калибром 120 мм и пять мин калибром 82 мм. В результате обстрела погибли двое мирных жителей – пожилые люди, мужчина 39 года рождения и женщина 41 года рождения» — сказал Басурин.

По словам замкома, в зоне ответственности данной бригады с 22 апреля работают инструкторы НАТО из Канады, Норвегии и Дании. Большинство из них неоднократно посещали подразделения 93-й бригады в зоне так называемой АТО.

Эдуард Басурин представил фотографии, сделанные во время работы инструкторов НАТО в 93-й бригаде ВСУ.

«Как мы и заявляли ранее, противник при поддержке своих западных союзников, пытается спровоцировать резкое обострение обстановки в зоне конфликта. В подобных случаях, когда гибнут наши мирные жители, мы оставляем за собой право подавить огневые средства противника для защиты населения от агрессии ВСУ.

Мы призываем международные организации — ООН, ОБСЕ, МККК, зафиксировать эти преступления украинских оккупационных войск и их подстрекателей из стран НАТО в отношении жителей Донбасса» — заявил Басурин.

Напомним, сегодня днем стало известно о том, что в результате обстрела Докучаевска погибла пожилая семейная пара – Портненко Анатолий Иванович и Портненко Галина Петровна.

Украинские каратели продолжают уничтожать стариков Донбасса.

Добавить комментарий