b9acb275a39dd5b7

Виталий Захарченко: майдан расстреливали три группы снайперов

По словам бывшего министра МВД, во время расстрелов в феврале 2014 года на Майдане действовали три группы снайперов, которые не зависели друг от друга и не координировались. И первые выстрелы были сделаны участником майдана Иваном Бубенчиком, от которых погибли правоохранители.

Об этом заявил экс-министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко во время пресс-конференции в здании информационного агентства ИТАР-ТАСС. В пресс-конференции приняли участие  украинские  политики экс-премьер-министр Николай Азаров (2010 — 2014 гг.), экс-глава Администрации Президента Украины Андрей Клюев (2014 г.), экс-министр МВД Украины Виталий Захарченко (2011 — 2014 гг.), и экс-командующий внутренними войсками МВД Станислав Шуляк (2012 — 2014 гг). Всем им по решению киевского суда по делу о государственной измене  Виктора Януковича не разрешили дать показания. По словам бывшего министра МВД, «первый выстрел прозвучал и этим выстрелом был убит сотрудник черниговского «Беркута» Зубок. Ему пуля попала в ключицу и вышла через печень. Этот выстрел был произведен Бубенчиком. Затем прозвучали еще выстрелы, был убит милиционер из спецроты», – заявил Захарченко. 

«Что касается снайперов, мы считаем, что их было три группы. Разные категории: первые – те, которые во всем признаются и открыто с охотничьим оружием вышли на «майдан», вторая группа – «грузинские снайперы». Третья – «третья сила», – перечислил Захарченко. По словам министра, последняя группа была самой подготовленной, она появилась тайно и тайно ушла вместе со своим снайперскими винтовками. «Придет время, и мы назовем фамилии этих людей, сегодня это небезопасно», – заметил он. Захарченко также заявил, что сумел вывезти из Украины папки с документами и свидетельствами, а также с помощью своих соратников добыть дополнительные сведения. Экс-министр назвал главных виновников расстрела майдана Пашинского и отца и сына Парасюков.

Добавить комментарий