b9acb275a39dd5b7

Участник «АТО» обвинил режим Порошенко в геноциде народа Украины

Участник войсковой операции Киева в Донбассе, в прошлом активный сторонник «евромайдана» Александр Мединский на слушаниях Украинского народного трибунала по расследованию военных преступлений режима Петра Порошенко признал, что киевский режим развязал геноцид.

Мединский выступил в режиме видеоконференции на процессе в качестве свидетеля и выразил готовность нести ответственность за действия, совершенные в зоне конфликта на востоке Украины, передает ДАН.

Мединский заявил об уверенности в том, что предстать за содеянное перед трибуналом должны все участники силовой операции в Донбассе, включая представителей действующего военного и политического руководства Украины.

«Созданные СБУ и МВД добровольческие подразделения, серьезно ухудшили гуманитарную обстановку, ухудшили ситуацию с правами человека посредством казней, пыток, путем задержаний и удерживания в плену гражданских лиц. По сектору «Б» мне известен такой отряд, который под видом борьбы с сепаратизмом занимался грабежами и торговлей оружием», — сказал Мединский.

Он подчеркнул, что инициированный режимом Порошенко геноцид коснулся не только Донецкой и Луганской областей, но и всей Украины.

«В большей степени это относится к жителям «серой зоны» (районы примыкающие к линии соприкосновения в Донбассе), где затруднен доступ международных организаций, также не выплачивают пособия и пенсии. Около 1,5 млн человек подвергаются нечеловеческому обращению, в том числе со стороны «добровольцев» (участников добровольческих вооруженных формирований), которые заходят и грабят этих людей» – пояснил свидетель.

Он также заявил, что «Украина проводит и тарифный геноцид, повышая регулярно коммунальные тарифы до европейских стандартов, не поднимая уровень жизни».

«В Украине низкий уровень жизни, сложно обычному человеку заработать деньги. А в армии это реальный способ, чтобы прокормить свои семьи. Те, кто воюет на «передке», получают около 18 тысяч гривен. Это большие деньги для обычного человека. Голодных людей, у которых семьи, таким образом заманивают на войну. Я считаю это бесчеловечным на фоне фактического геноцида собственного народа», — отметил также  Мединский.

Добавить комментарий