b9acb275a39dd5b7

Режим вновь продлил арест Александру Ефремову

Киевский режим продолжает издевательство над своими политическими оппонентами.  Старобельский районный суд «Луганской области» продлил срок действия меры пресечения экс-депутату от Партии регионов еще на два месяца.

И это при том, что обвинение не располагает ни единым доказательством вины политика.

«Суд считает необходимым продлить меру пресечения Ефремову А.С. в виде содержания под стражей до 24 июня включительно», — зачитал решение председательствующий судья Александр Пелых.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры. По мнению суда, Ефремов, находясь на свободе, может-де скрываться и, главное, якобы угрожать свидетелям.

Следствие по делу Ефремова находится на стадии допроса свидетелей.

Александра Ефремова задержали 30 июля 2016 года в аэропорту Киева. ГПУ выдвинула ему подозрения по пяти статьям, в том числе и в государственной измене. Правоохранительные органы начали разбирательство на основании доноса бывшего члена «Партии регионов» Владимира Ландика, который был недоволен тем, что Ефремов не захотел покрывать его сына Романа, избившего девушку в Луганске в 2011 году.

Ранее защита Александра Ефремова подала иск в Европейский суд по правам человека о незаконности своего ареста. Однако для его рассмотрения требуется существенное время.

Добавить комментарий