b9acb275a39dd5b7

СБУ заблокировала в Киеве подпольный пункт ретрансляции российских телеканалов

Российские телеканалы пользуются спросом у граждан Украины. Спрос влечет предложение, чем воспользовались местные предприниматели. Однако предложение чревато в стране уголовщиной. Служба безопасности Украины заблокировала в Киеве подпольный телецентр, производивший ретрансляцию «запрещенных российских телеканалов», сообщили в ведомстве.

В сообщении СБУ не уточняется, какие именно российские каналы удалось заблокировать.

«Сотрудники службы безопасности Украины совместно с полицией и прокуратурой блокировали в Киеве ретрансляцию российских пропагандистских телевизионных каналов. Оперативники спецслужбы установили, что подпольный телекомцентр действовал на территории одного из торговых центров Святошинского района столицы под видом предоставления услуг официальных ТВ-провайдеров.

Используя нелегальное программное обеспечение, злоумышленники обеспечивали «клиентам» возможность просмотра запрещенных нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания российских пропагандистских каналов», – сообщили в СБУ.

В ведомстве рассказали, что в результате обысков в подпольном центре и у организаторов было изъяты декодер, карта доступа к спутниковому ТВ и серверы.

По данным СБУ, организаторы телекоммуникационного центра предоставляли услуги тысячам абонентов, предоставляя им возможность смотреть запрещенные на Украине каналы.

На организаторов телекомцентра заведено уголовное дело по статье «несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин».

Добавить комментарий