b9acb275a39dd5b7

Большинство украинцев не доверяют партии войны и ждут от нового лидера прекращения войны в Донбассе

«Миротворец» Порошенко, обещавший закончить войну в Донбассе за пару дней, не оправдал надежд украинцев. Рейтинг Главкома падает каждый день – именно из-за силового конфликта на востоке Украины, на котором зарабатывает нынешняя патриотическая элита.

И чем громче звучат обещания  партии войны «зачистить Донбасс» и вернуть территории, тем больше людей хотят наступления мира. Это повышает акции политических оппонентов президента, которые выступают против военных действий на «оккупированных территориях». Оказывается, треть страны не верит в мифы об «армадах Путина на Донбассе» и в российскую оккупацию Востока. «Это залет, воин» — как говорил герой одного известного фильма, запрещенного в Украине. 

Петр Алексеевич, который на ходу пытается поменять камуфляж «циничного бандеры» на тогу миротворца, откровенно проигрывает в этом электоральном соревновании даже тем, кто просто назвал свою структуру «Партия мира». Патриоты устали от бесконечной войны, которая вместо обещанных побед и дивидендов приносит только смерти, нищету и разочарования самой мощной армией на континенте.  «Победить» Россию не удалось, вернуть силой Крым — тоже, Донбасс упорствует в своем нежелании возвращаться в бандеровскую Украину. Неудивительно, что после президентских выборов в Украине 67% граждан ожидают от нового главы государства прекращения военных действий на Востоке. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного социологической группой «Рейтинг». Почти столько же украинцев хотят видеть в новом президенте ярого антикоррупционера, а не владельца панамских оффшоров. Так что борьба с коррупцией и разгром олигархов – главная мечта большинства жителей страны победившего достоинства. Кстати, об усилении борьбы с коррупцией неоднократно напоминают Украине и международные партнеры, которые сегодня  назначают независимой стране ее лидеров.

Явно, Порошенко, который является главным вором в самой нищей страны Европы, никак не ассоциируется у избирателей и кураторов с «руками, которые ничего не крали». Кроме того, оказалось, что в Украине живет 38% противников строительства аграрной супердежавы: каждый четвертый житель отмайданенной страны мечтает о возвращении статуса промышленной республики, строящей корабли и ракеты. Так, почти 40% опрошенных ожидают после  выборов шагов направленных на возрождение промышленности в Украине, а четверть населения  надеется на улучшение медицинских и социальных услуг. Иными словами, в Украине большой запрос на левую идею и идею социальной справедливости, а вовсе не на либеральные ценности, как уверяют конструкторы майданов. 

Стоит отметить, что те сферы на которых сейчас активно пиарятся политики меньше всего интересуют украинцев в реальной жизни. Так, всего 6% заинтересованы в укреплении обороноспособности страны и только 3% респондентов ждут от президента защиты украинского языка и культуры.

Опрос был проведен 10-22 апреля методом личного формализованного интервьюирования 6 тысяч респондентов в возрасте от 18 лет.

Добавить комментарий