b9acb275a39dd5b7

Военная сводка: в течение суток в ДНР каратели убили двоих мирных жителей и двоих военных, без света остались свыше трех тысяч домов

В течение ночи и рано утром украинские боевики обстреливали поселок Трудовские на западе Донецка. В ходе этого было обесточено 27 трансформаторных подстанций. Без электроэнергии остались 3 500 домов частного сектора, 522 барака и 137 многоквартирных домов. Пострадавших и жертв среди мирного населения нет.

К сожалению, этим утром понесла потери армия Республики. Ранним утром, под прикрытием тумана, каратели силами до четырнадцати человек из 36-й бригады морской пехоты пытались провести разведку боем позиций ВС ДНР на мариупольском направлении. При приближении к позициям, украинские террористы подорвались на минных заграждениях. После обнаружения диверсантов, в результате завязавшегося боя, ВСУ понесли потери – трое убиты, четверо ранены.

Командование боевиков вызвало заградительный минометный огонь, который велся по позициям ВС ДНР. Под его прикрытием каратели отошли на свои позиции, забрав тела своих убитых и раненых.

К сожалению, в ходе боя погибли двое военнослужащих ВС ДНР.

Вчерашний день в ДНР вновь выдался кровавым и разрушительным. С утра каратели разрушили шесть домов в поселке Зайцево, а днем, в ходе обстрела Докучаевска, убили семью пенсионеров.

В поселке Зайцево в результате обстрела, который велся с позиций карателей в этом же поселке, с той его части, которая подконтрольна ВСУ, уничтожены шесть домов. Два дома, расположенные на улице Мира, 10 и 11, выгорели полностью – пожарные расчеты не смогли к ним приблизиться для тушения, так как обстрел не затихал ни на минуту. Еще четыре дома на этой же улице разрушены в результате прямых попаданий снарядов – это дома на улице Мира, 13, 15, 17 и 19.

Кроме Зайцево, на горловском участке фронта в течение суток под огнем пребывали поселки Гольмовский, Озеряновка и Михайловка.

Днем каратели совершили очередное кровавое преступление. В 15:00 они начали обстрел Докучаевска. Били из оккупированного Новотроицкого, применяя артиллерию, минометы и гранатометы. В это время семья Портненко – 79-летний Анатолий Иванович и 77-летняя Галина Петровна – находились во дворе своего дома по улице Горной, 59. Снаряд разорвался прямо во дворе пенсионеров, мгновенно убив их обоих.

На донецком направлении в течение суток каратели также били по северным и западным окраинам Донецка, поселкам Ясиноватского района, окрестностям ясиноватского блок-поста.

На юге ДНР ВСУ били по Саханке и Коминтерново. К счастью, без последствий.

Всего же в течение суток ВСУ 35 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики порядка полутора тысяч боеприпасов.

Добавить комментарий