b9acb275a39dd5b7

«Не дай Бог Россия дернется, всё будет очень хреново»: АТОшник заявил о катастрофическом состоянии ВСУ

Достаточно высокое место украинской армии в европейском рейтинге — блеф. ВСУ в действительности находятся в катастрофическом состоянии. Такой вердикт «армии света и добра» вынес участник «АТО», экс-командир 5-ой роты батальона «Днепр-1» Владимир Шилов.

Вооруженные силы Украины вошли в десятку сильнейших армий Европы, похвастался 25 апреля на своей странице в Facebook президент страны Петр Порошенко, поздравив ВСУ.

«ВСУ вошли в десятку сильнейших армий Европы. По версии Global Firepower, именно украинская армия — самая сильная на европейском континенте среди вооруженных сил стран, не входящих в НАТО. Гордимся нашими военными», — подчеркнул украинский президент.

Перед этим в мировом рейтинге ВСУ отвели 29 место из 136 стран.

«Лично я в это не верю. По их рассказам (рассказам киевских властей — ред.) наша армия возрождена. Да, это не 2014 год, но в то же время ничего такого в армии не поменялось. В армии остался советский дурдом, потому что повозвращались старые офицеры. Советская армия, то же самое. Я не верю в это», – сказал в комментарии «Обозревателю»  Шилов.

По его словам, рассказы о сильной украинской армии скорее выдумка.

«Я просто знаю, что происходит там, знаю, кто пошел в армию, знаю зачем они пошли. Добровольческое движение угробили, хотя на основании добровольческого движения, я думаю, можно было сделать все намного лучше, чем сейчас происходит», – говорит экс-комбат.

По мнению Шилова, ситуация с украинской армией значительно ухудшилась.

«Все возвращается в старое русло. Если бы у людей была возможность расторгнуть контракт, то 50% моментально бы расторгло и ушло на гражданку.

Все действительно плохо. Не дай бог Россия дернется, все будет очень хреново», – мрачно заявил он.

Стоит отметить, что пафосное сообщение Петра Порошенко о ВСУ как о самой сильной армии в Европе среди нечленов НАТО  спровоцировало у пользователей недоверие, сопряженное с яростью.

«Вот, как можно оценивать не воевавшие армии? Украинская армия не воевала ни разу. А тот балаган, который они громогласно именуют «войной с Россией», по сути, есть «внутригражданский» конфликт. Но и в нем они умудрились неоднократно получить таких люлей от непрофессиональных формирований, что грош цена их 8 месту. Разве что только остальные европейские горе-вояки еще хуже», – отметил один из блоггеров.

«Что я могу сказатью. Хорошая новость! Раз «это» действительно является одной из сильнейших армий в Европе p.s. надеюсь рейтинг без России был? То даже не смешно», – возмутились в Сети.

«Вот как раз украинская воюет. Только разве что с женщинами, стариками и детьми. Позорище, а не армия», – с негодованием отмечают пользователи.

 

Добавить комментарий