b9acb275a39dd5b7

МГБ ДНР задержало по подозрению в коррупции пятерых горловских пограничников

Министерство государственной безопасности ДНР задержало пятерых сотрудников Службы пограничной охраны в Горловке. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МГБ Республики.

«МГБ ДНР проведены оперативно-розыскные мероприятия на КПП «Горловка», в результате которых задокументированы факты неправомерных действий сотрудников Службы пограничной охраны, задержаны пять человек с поличным», — сказано в сообщении.

По информации ведомства, на месте задержания были изъяты крупные суммы денег. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 414 УК ДНР «Злоупотребление властью, превышение или бездействие власти».

В министерстве госбезопасности подчеркнули, что спецслужбы «продолжат мероприятия по борьбе с коррупцией, невзирая на статус и должности».

Ранее стало известно о том, что глава МГБ Владимир Павленко посетил с инспекцией все контрольно-пропускные пункты Республики.

В настоящее время в Донецкой Народной Республике действуют КПП у линии разграничения с подконтрольной Украине территорией, а также с Луганской Народной Республикой и Россией.

Добавить комментарий