b9acb275a39dd5b7

Украина объявила в розыск около 6 тысяч военных, оставшихся в Крыму

Украина объявила в розыск 5.9 тысяч военных, которые служили в Крыму и остались на полуострове после воссоединения с Россией. Об этом сообщил сайт украинского МВД.

Крымские офицеры и контрактники  обвиняются в том, что не выполнили приказ проследовать на материк вместе с передислоцирующимися, а вернее сказать убегавшими  частями ВСУ и ВМСУ. Более того, абсолютное большинство крымских военнослужащих  охотно перешло в ряды «оккупантов». 

Ситуация понятна, странно другое. Какой может быть розыск, если местонахождение самих разыскиваемых отлично известно. Это гарнизоны и военные городки РК и города-героя Севастополя.  Точно так же в Киеве создали реестр участников Самообороны Крыма с данными на 860 человек.

До сих пор майданные власти объявляли в розыск,  возбуждали уголовные дела и вызывали на допрос крымских  чиновников, депутатов, прокуроров и судей. Теперь взялись за военных – «красивых, здоровенных». Как говорится, дождутся, что шесть тысяч морпехов, танкистов, артиллеристов и ракетчиков одновременно пересекут Перекоп и явятся на допрос в Киев. 

Сам по себе такой марш-бросок — причем исключительно по требованию МВД Украины! – вполне реален. Например, буквально неделю назад  российские военные начали широкомасштабные учения ракетных и артиллерийских подразделений в приграничных с Украиной областях и в Крыму. Боевая подготовка артиллеристов организована сразу на 19 полигонах Южного военного округа.

Как заявила пресс-служба Министерства обороны РФ, в учениях задействованы 8 тысяч бойцов и 1400 единиц вооружения и техники. Особенностью апрельских стрельб является максимальное приобщение к выполнению огневых задач комплексов БПЛА, а также средств артиллерийской разведки. «Каждая войсковая часть ЮВО израсходует более тысячи боеприпасов различного типа и калибра для отработки вопросов управления огнем и повышения точности поражения целей», – сообщает оборонное ведомство.

Добавить комментарий