b9acb275a39dd5b7

МВД Авакова легализовало погромы и суды Линча

В Украине началась легализация погромов и судов Линча. Всю прошлую неделю в Киеве жгли цыган и их жилища. Сначала радикалы разгромили цыганский табор на Лысой горе – под молчаливое одобрение правоохранителей. В МВД вообще заявили, что общественные активисты просто жгли мусор, а не людей.

Спустя 4 дня в Фейсбуке отписался министр Аваков, который, следуя «европейским нормам», назвал инцидент дискриминацией, запугиванием и преследованием. «Нападать на женщин и детей, угрожать им, травить их слезоточивым газом, портить их имущество и вообще относиться к ним, как к животным, из-за этнической принадлежности – это средневековое варварство», – заявил Аваков. Под  гомерический хохот жителей страны победившего достоинства он добавил, что перед законом все равны – граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства. Министр пообещал, что разгон националистами лагеря ромов в Киеве будет расследовать полиция, а виновных привлекут к ответственности. Однако, генетические наследники фашистов восприняли слова Авакова как сигнал к  продолжению «очистки города от мусора». И уже через пару дней после пафосного выступления главного силовика, члены националистической организации «Немезида» на днях сожгли несколько домов семей цыган на Русановских садах. Чудовищный инцидент сняли на видео и опубликовали в сети сами погромщики. На опубликованных кадрах видно, как несколько молодых людей зашли в один из частных домов, облили горючим веществом одеяла и коврики, лежавшие на полу, и подожгли их.

«Чтобы помочь скорейшему выселению ромов с Русановских Садов, мы подожгли несколько обжитых ими домов. Также мы были вынуждены «угостить» одного из них перечным баллончиком», — заявили члены «Немезиды» в Telegram. На этот беспредел реакции полиции не последовало… Потому что силовики как раз и крышуют этот беспредел, легализуя процесс этнических  и прочих чисток и приучая общество к мысли, что сжигать цыган, евреев, закарпатских венгров, русскоязычных- правильно и нормально.

«Думать, что атаки на ромов в Киеве это простой эксцесс нашей сумасшедшей действительности — большая и опасная ошибка», — подтверждает и редактор одесского издания «Таймер» Юрий  Ткачев. Просто потому, что С-14 или «Немезида» является не просто тусовкой маргиналов, а неформальной частью репрессивной машины государства. Если вы читаете о том, что С-14 сделали то или это, знайте, что они получили на это добро в официальных структурах, если не действовали по их указке изначально.  Поэтому вопрос надо ставить так: кому и зачем понадобились погромы ромов? Ответ, думаю, такой: целью является легализация погромов в принципе. Ромы — лишь наиболее удобная цель для начала. Почему ромы? Объяснять, думаю, не нужно. Очень мало кто любит ромов. Даже я, лишённый ксенофобии как аспекта мышления, нередко испытываю негативные эмоции, сталкиваясь с ними в естественной для многих из них среде обитания. Думаю, что ромы являются самым нелюбимым нацменьшинством в Украине. Т.е. насилию против них будет сочувствовать — пусть и подспудно — минимальное число людей. Именно поэтому на роль первых жертв погромов осознанно и с дальним прицелом избраны именно они. Ну а когда сам факт погромов будет признан сначала почти приемлемым, затем допустимым и в итоге благотворным, придёт очередь громить и места компактного проживания других нацменьшинств. Зачем это власти? Затем, зачем погромы нужны любой власти: отвлечь внимание от собственных боков и направить протестную энергию в безопасное (для власти) русло. Ну а ромы… всякий раз, когда вы испытываете негативные эмоции в связи с самим фактом их существования, вы должны понимать: они таковы не потому, что им не дано другое, а лишь потому, что мы (в лице государства) позволяем им такими быть. Нищета, отсутствие даже школьного образования, отсутствие банальной интегрированности в общество — всё это порождает дурные наклонности, которые, в свою очередь, порождают нашу негативную реакцию. Размежевание усиливается, неприязнь усугубляется. Создаётся замкнутый круг ненависти. Ситуация заходит в тупик.

«Я не только не собираюсь делать вид, что ромской проблемы нет, но и настаиваю на её решении даже жёсткими методами. Но эти методы должны быть направлены на социализацию, а не на дальнейшую изоляцию ромов — вплоть до принудительного изъятия детей из семей, где им не обеспечиваются законодательно установленные социальные стандарты гигиены, образа жизни и образования. Что же до тех, кто считает, что проблему можно решить погромами, то они сами являются куда большей проблемой. И с ней нужно бороться не менее решительно», — отмечает автор поста.

Добавить комментарий