b9acb275a39dd5b7

Около 50% украинских военных готовы покинуть ряды ВСУ

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко на сегодняшнем брифинге процитировал интервью одного из АТОшников и рассказал, что около 50% украинских солдат хотят покинуть ряды ВСУ.

«О плачевной ситуации в рядах украинской армии уже говорят не только волонтёры и добровольцы, но и сами солдаты и офицеры ВСУ. Так, в комментарии украинском изданию «Обозреватель» экс-командир 5-й роты батальона «Днепр-1» Владимир Шилов сообщил, что рассказы о сильной украинской армии выдумка, а ситуация с каждым днём становится всё хуже», — заявил он.

Марочко отметил, что мнение экс-АТОшника вполне совпадает с проведенными недавно на Украине социологическими исследованиями, согласно котороым около 50% бойцов были бы готовы сейчас расторгнуть контракты и покинуть ряды ВСУ.

«Среди основных причин солдаты называют жестокое обращение командиров и непонимание сути конфликта, в котором они принимают участие», – сказал он.

При этом официальный представитель НМ ЛНР отметил, что в «зоне АТО» участились случаи мародерства со стороны украинских военных. По его словам, сотрудники МВД Украины способствуют проявлениям бандитизма, а зачастую и покрывают его.

«Так, на железнодорожной станции в населенном пункте Рубежное после выгрузки вооружения и военной техники вооруженных сил Украины в обратном направлении идет погрузка гражданских автомобилей, отнятых у местных жителей, а также контейнеров с бытовой техникой и вещами», – рассказал Марочко.

Он заявил, что «представители МВД Украины не только не обращают на этот факт внимания, но и способствуют мародерству».

И лишь в отдельных случаях показательно составляют протоколы с фиксацией грабежей жителей со стороны украинских солдат, впрочем, дальнейших разбирательств не следует.

Добавить комментарий