b9acb275a39dd5b7

В Киеве во время движения взорвался автомобиль: Бросок гранаты или случайная детонация?

В пятницу вечером в Дарницком районе Киева произошел взрыв в автомобиле прямо во время движения. В результате инцидента скончался пассажир, а водитель машины с многочисленными травмами был доставлен в больницу.

По предварительным данным экспертов, в машине взорвалась граната, в результате чего один человек погиб и еще один был ранен — сейчас он находится в больнице в тяжелом состоянии. Как сегодня сообщил глава полиции Киева Андрей Крищенко, сейчас рассматриваются две рабочие версии произошедшего.

«Мы рассматриваем две основные версии. Первая — покушение на убийство двух лиц, кто-то посторонний бросил гранату. Вторая — неосторожное обращение со взрывными устройствами», — заявил Крищенко в эфире телеканала «112 Украина».

На месте взрыва авто были найдены частично сохранившиеся элементы и детали, которые помогли полицейским установить, что для подрыва авто использовалась граната. Также стало известно, что правоохранители установили личности пострадавших: «Они были знакомы между собой. Возможно, у них был личный конфликт, но эта информация сейчас проверяется».

«Скорее всего, это трагическая случайность — возили с собой гранату, а та рванула. Но, пока говорить об этом со 100%-ой гарантией преждевременно. Будем разбираться», — заявил источник в столичной полиции.

Впрочем, народный депутат Украины Игорь Мосийчук уже написал на своей странице в Facebook, что пострадавшие находятся в родственных связях.

По словам нардепа, в автомобиле был отчим и пасынок, которые стали выяснять свои отношения при помощи гранаты.

«Так вот. Это точно не теракт, а банальные семейные разборки. Отчим выяснял отношения с пасынком с помощью гранаты. Ужас!», — написал Мосийчук.

На данный момент полицией возбуждено уголовное производство, они квалифицировали инцидент как умышленное убийство (ч.2 ст.115 УК Украины).

Добавить комментарий