b9acb275a39dd5b7

Англия обвинила РФ в вмешательстве в выборы

Английская газета «The Sunday Times» совместно с Университетом Суонси провели расследование, по результатам которого объявили, что Россия вмешивалась в прошлогодние парламентские выборы в Великобритании, очерняя нынешнего премьер-министра Терезу Мэй.

Согласно материалам, около 6500 аккаунтов в «Twitter» были созданы в России для поддержки Лейбористской партии и ее лидера Джереми Корбина перед выборами.

По словам «сыщиков», Россия намеренно очерняла Терезу Мэй, обвиняя ее некомпетентности во время работы в полиции.

«В частности авторы сообщений указывали, что нападение террористов на Манчестер арену было связано с сокращением числа полицейских еще в те времена, когда Мэй отвечала за МВД», — говорится в сообщении.

Сообщается, что некоторые из аккаунтов были идентифицированы как боты — роботы, которые под английскими женскими именами «троллили» общественность сообщениями на тему политики, лестно отзываясь о лейбористах и критикуя Консервативную партию.

Сотрудники университета призвали «Twitter» провести собственное расследование, чтобы определить истинный масштаб российского вмешательства в британские выборы.

Напомним, охлаждение в отношениях между Британией и Россией началось после инцидента в Солсбери. 4 марта бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь были найдены без сознания на скамейке у торгового центра в британском Солсбери. Англия бездоказательно обвинила в происшествии РФ, которая якобы в качестве отравляющего вещества использовала нервнопаралитический «Новичок». Недавно Скрипали вышли из комы и начали поправляться.

Добавить комментарий