b9acb275a39dd5b7

«Це наша історія»: В Киеве перепутали имена своих героев

Занимательный скандал произошел в Киеве. На билборде, который висит в центре города, перепутаны имена знаменитых украинцев, внесших свою лепту в свершение истории.

Фамилии в подписи к портретам выдающихся деятелей не соответствуют изображению. Так, Богдана Хмельницкого навали Иваном Грушевским, Ивана Мазепу – Симоном Петлюрой, Ивана Сирко записали как Евгения Коновальца, а Григория Сковороду и вовсе «обозвали» Номаном Челебиджиханом.

«Серьезно, говорят, это прямо сейчас на Пушкинской висит», — негодуют пользователи в Сети.

Отметим, что попытки «переписать» историю украинцы предпринимали уже не раз. Например, малоизвестный киевский профессор нашел украинские корни у Иисуса Христа, чуть позже мир всколыхнули древние шумеры, а теперь, в преддверии Дня Победы, в Сети появились якобы подлинные документы из СБУ, в которых приказано «через оперативные позиции в местных СМИ в период с 30 апреля по 10 мая подготовить и опубликовать материалы», направленные на уничтожение народной памяти о Победе в Великой Отечественной войне.

В частности, украинцев хотят убедить в том, что 9 мая не День Победы, а день памяти жертв войны. Отмечается, что наши соотечественники воевали против Гитлера не только в Советской армии, а и в УПА и даже в армиях «стран антигитлеровской коалиции».

Также украинцев пытаются перенастроить на то, что праздник не 9 мая, а 8-го – «день памяти и примирения», который отмечают в Германии.

Украинские спецслужбы требуют от СМИ пояснить гражданам, что 9 мая остается праздником «чисто по техническим причинам» и скорее всего он официально отмечается в последний раз.

Не забыли в СБУ и о георгиевской ленте, которая является символом победы над немецко-фашистскими захватчиками. Вместо нее предлагается носить «красный мак».

В целом, насколько правдивы эти документы – пока неизвестно, но термин Великая Отечественная Война уже исчез из учебников истории, а на Западной Украине не стесняясь проводят «ШухевичФесты» и славят СС «Галичина».

Добавить комментарий