b9acb275a39dd5b7

В селе под Сумами бандеровская банда снесла памятник Ватутину

Бандеровские банды продолжают кощунственные выходки в отношении победителей во Второй мировой войне и победителей банд Степана Бандеры.

В селе Сумской области был разрушен памятник советскому генералу Николаю Ватутину.

Об этом сообщается на Facebook странице очередной нацистской организации «Свитанок».

Село Каменка, где находился памятник Ватутину, располагается на границе Харьковской и Сумской областей. О том, кто именно разрушил памятник, прямо не говорится, однако, в контексте понятно, что украиснкие патриоты с нацистскими свастиками.

«Ватутин напился и убежал. В селе Каменка (Тростянецкий район, Сумщина), что на границе с Харьковщиной, убежал истукан Ватутина. Ждем, когда и другие убегут», – цинично сообщается на странице «Свитанка» с приложением фото  ныне уже отсутствующего памятника.

Накануне нацисты похвастались своей акцией по декоммунизации.

«29 апреля 2018 года активистами ГФ”Рассвет” было демонтировано две доски в честь коммунистов, а именно – Тинякову Ефиму, который был одним из организаторов насаждения красной оккупации во время Первых Освободительных Соревнований, и Скороходу Александру – красному, который грабил украинских крестьян и которого ликвидировала украинская армия в 1919 году», — сообщили нацисты.

 

«Мы и в дальнейшем будем зачищать харьковское пространство от оккупационных маркеров», — заявили в «Свитанке».

Добавить комментарий