b9acb275a39dd5b7

В Ровенской области 6-летнего мальчика подстрелили из автомата Калашникова

28 апреля, в селе Шпанов Ровенской области подстрелили 6-летнего мальчика, который играл на улице возле дома.

Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Ровенской области.

Отмечается, что инцидент произошел около 19:00. Так, ребенок, игравший на улице, почувствовал резкую боль в области лопатки.

По предварительным данным, по ребенку стреляли из автомата Калашникова.

«По предварительному осмотру пули полицейские установили, что ее калибр составляет 7,62 мм, а выстрел вероятно был осуществлен с автомата Калашникова. Пулю следователи изъяли и направили на экспертизу», — сказано в сообщении.

Мальчика прооперировали. Его перевели в травматологическое отделение медучреждения, жизни ребенка ничего не угрожает.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье 128 Уголовного кодекса Украины (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение).

В рамках уголовного производства правоохранители устанавливают лиц, причастных к преступлению. Согласно санкции статьи, злоумышленнику грозит наказание в виде общественных работ до 200 часов либо исправительных работ на срок до двух лет или ограничение свободы сроком до двух лет.

До официальных сообщений информация о том, что на Ровенщине подстрелили ребенка прошла в соцсетях. О трагедии, в частности, рассказала коллега родителей раненого мальчика.

«6-летний мальчик (сын коллеги) играл на куче свежего песка на улице в селе Шпанов. Вместе с ватагой таких же детей. Потом пришел домой и сказал, что его кто-то больно ударил в спину и он немного полежит. Лег и потерял сознание. Привезли в больницу: у ребенка под лопаткой в мягких тканях пуля от автомата. Не от травматика, не от «милкашки», а от боевого автомата! Именно с таким оружием развлекались те, кто приехал отдыхать. Стреляли далеко от села, а чуть не убили ребенка.

Каким быдлом надо быть, чтобы такое делать. То что нет ума, даже не стоит вопрос. А как контролируют оборот оружия? Или вообще не контролируют: пошел на Дикого и купил из-под полы?», — с возмущением написала в социальной сети Вера Захарчук.

Пользователи разделили негодование Захарчук. «Это страшно!», «Какой ужас», наперебой сетуют украинские блоггеры. 

Да, это действительно страшно, и да, это действительно ужас. Но ужас вполне был прогнозируемым: эти же западенские блоггеры с энтузиазмом поддерживали, да и поддерживают войну на Донбассе, правда, ничуть не беспокоясь сотнями не только раненых донецких и луганских детей, но и убитых. И оставаясь глухими к стону Донбасса об ужасе, который принесла ему Украина. Не подумали, правда, о том, что у  благословляемой ими войны неизбежно присутствует эхо.  И закон бумеранга. 

Добавить комментарий