b9acb275a39dd5b7

«Разделись и ждем?!»: Ницой возмутилась, что проводницы не знают украинского языка

В Сети появилось видео, где известная русофобка, украинская писательница Лариса Ницой вновь возмущается, что на Украине люди разговаривают на русском языке.

Об этом она написала на своей официальной странице в социальной сети Facebook, дополнив свою публикацию видеозаписью.

Так, на этот раз украинская писательница осталась недовольной проводниками поезда «Киев-Запорожье». Ницой поинтересовалась у одной из проводниц, почему та говорит не на украинском языке, хотя работает в «Укрзализныце», а на языке другого государства. В ответ девушка пояснила, что на Украине есть свобода слова и «каждый разговаривает, как ему удобно».

Данный ответ возмутил писательницу, поэтому она решила задать еще один вопрос. Она спросила у девушки, возможно ли себе представить такую ситуацию, что во Франции проводница разговаривает с пассажирами, например, на португальском языке.

«- Представляете ли вы ситуацию. Французская железная дорога. Или английская железная дорога. Стюарты предлагают пассажирам чай, кофе португальском языке?

— А чего это они будут разговаривать на португальском?

— Хороший вопрос. А вы почему разговариваете на «Укрзалізниці» не по-украински?

— Ну у нас же свобода слова, правильно? Каждый разговаривает как ему удобно».

Также Ницой стала выяснять, проходила ли проводница языковой инструктаж при приеме на работу, после чего обратилась к начальнику поезда. В результате писательница решила подать жалобу на имя главы Министерства инфраструктуры Владимира Омеляна.

«Господин министр транспорта Омелян, не подскажете еще и вы, почему в поезде «732» объявления на государственном языке дополнительно дублируются: «Осторожно, двери закрываются?» Со времен независимости (скоро 30 лет) на Украине все изучают в школах украинский язык! Для кого это дублирование? Для «оккупантов»? Уже разделись и ждем?» — написала она.

Напомним, ранее активистка партии «Свобода» Ирина Фарион назвала предателями и оборотнями всех граждан Украины, которые говорят на русском языке.

Добавить комментарий