b9acb275a39dd5b7

В Раде требуют провести «парад вышиванок» и импичмент Порошенко

Народные депутаты Украины бросаются из крайности в крайность. Сначала они требуют провести «парад вышиванок» в здании парламента, а потом, совместными усилиями, наконец-то избавить страну от президента Украины.

Так, спикер Верховной Рады Андрей Парубий на сегодняшнем заседании напомнил коллегам, что завтра они прямо-таки обязаны прийти в традиционной украинской одежде.

«Я хочу вам напомнить, что завтра на Украине и во всем мире состоится День вышиванки. Украинцы по всему миру наденут свои вышиванки в знак солидарности и поддержки Украины», – заявил спикер.

По его словам, такая мера принесет народным избранникам «сил для работы в парламенте».

Послушав пламенные речи Парубия и вдохновившись «новыми силами» даже не надевая вышиванку депутат Юрий Деревянко предложил парламенту инициировать импичмент Петра Порошенко.

«Парламент обязан инициировать процедуру подачи письменного инициирования об отстранении президента Украины Порошенко Петра Алексеевича с поста в порядке импичмента», – заявил депутат.

Он отметил, что на кону лежит «свобода Украины» от коррупции и диктатуры.

«Когда речь идёт о расследовании возможных преступлений президента Порошенко, существует единственный орган, который способен и может, согласно Конституции и регламента, расследовать такие преступления – это Верховная Рада. Поэтому, руководствуясь статьями 93 и 111 Конституции Украины, статьями 171, 172 регламента Верховной Рады Украины, мы обязаны, как народные депутаты, от которых, от каждого из вас, от каждого из нас, зависит будут ли эти возможные преступления расследованы или не будут, мы обязаны внести письменную подачу, как этого требует Конституция и регламент, для того, чтобы инициировать вопрос об отстранении президента с поста в порядке импичмента», – заявил Деревянко.

По его словам, уже 37 нардепов подписали петицию.

Отметим, что ранее Спецализированная антикоррупционная прокуратура (САП) открыла уголовное производство по материалам пленок беглого нардепа Александра Онищенко о коррупции с участием президента Украины Петра Порошенко.

Кто из потенциальных кандидатов в президенты Украины наиболее приемлем для улучшения отношений с Россией?

  • Петр Порошенко

  • Юлия Тимошенко

  • Надежда Савченко

  • Юрий Бойко

  • Олег Ляшко

  • Святослав Вакарчук

  • Анатолий Гриценко

  • Вадим Рабинович

  • Другой кандидат

  • В Украине таких нет

Проголосовать

Добавить комментарий

Adblock detector