b9acb275a39dd5b7

Владелец карабина «Сайга» сотник Парасюк отказывается давать показания по делу об убийствах силовиков на Майдане

Один из активистов майдана сотник Парасюк, призывавший к расправе над президентом Януковичем с революционной сцены, отказался сотрудничать со следствием в деле убийства правоохранителей.

Обычно словоохотливый ветеран революции почему-то боится рассказать в прокуратуре всю правду о событиях февраля 2014 года.

Генеральная прокуратура подтвердила, что депутат Верховной Рады Владимир Парасюк (внефракционный) отказывается являться в прокуратуру для участия в следственных действиях по делу об убийстве милиционеров в ходе Евромайдана. Кстати, боевой сотник также не смог на поруки своего побратима, львовского стрелка Бубенчика, который открыто признал, что расстреливал «беркутят» в спину из привезенного на майдан «Калаша». 

Напомню, что в прошлом году «герой Майдана» Парасюк уже намекал, что украинцам не стоит рассказывать нюансы и детали о событиях, происходивших во время госпереворота. Дескать, нация еще не готова воспринять правду о расстрелах на майдане. В ответ на вопрос ведущей Натальи Влащенко: «когда вы 19 февраля зашли в здание Консерватории, вы стреляли? У вас было оружие?», «свергатель Януковича» сообщил, что не может дать пояснений. 

«История не готова к этой правде. Украинское общество тоже не готово», — пояснил львовский депутат, получивший мандат за помощь в организации путча.  «При Порошенко нельзя ничего об этом говорить… Один «хлопец» последовал призыву Юрия Луценко прийти на майдан с официально зарегистрированным оружием. Он пришел и защищался от  так называемых правоохранителей, а теперь ГПУ завело на него уголовное дело и впервые в истории могут судить защитника майдана», — оправдывался сотник в эфире телеканала ЗИК. 

Эти откровения прозвучали ровно год назад.  А сейчас он вообще боится открывать рот – при  народной и крайне демократической власти, устанавливать которую львовский нардеп помогал на майдане при помощи карабина «Сайга».  По словам прокурора Юлии Малашич в ходе суда по избранию меры пресечения активисту Евромайдана Ивану Бубенчику, Парасюк еще не приобрел статуса свидетеля в данном уголовном производстве и отказывается являться по повесткам в Генпрокуратуру. «Он более 10 раз вызывался в данном уголовном производстве для участия в следственных действиях… Но ни разу не явился», — сказала обвинитель. Явно же, что бравый сотник боится выйти на самого себя потому и скрывается от правосудия.

Добавить комментарий