b9acb275a39dd5b7

На Волыни использовали песок с останками советских военнопленных для строительства школ и домов

Украина продолжает топтать память о советских воинах даже после дня Победы. Декоммунизаторы скатились на уровень людоедов и сознательно смакуют факты посмертного унижения тех, кто поборол фашизм и помешал галичанам пить «Баварское» в Германии.

Так, в Ковеле (город в Волынской области) песок с останками расстрелянных фашистами советских военнопленных использовался для строительных и отделочных работ.  Лагерь военнопленных Stalag 301 находился в Ковеле в 1942-44 годах на Брестской улице, за эти годы там были уничтожено десятки тысяч командиров и солдат советской армии, а также мирных жителей. Однако, местная власть часть территорий, где были расстрельные ямы раздала под застройку «хатынок», а местные бизнесмены спокойно брали песок из карьера, политого кровью жертв нацистов. Ничего личного, только заработок. Все прекрасно знали, что в карьерах находятся останки жертв концлагеря, но спокойно просеивали крупные кости, а остальной песок пускали в дело. 

«Эту смесь использовали весь 2017 год для строительства жилых домов, а также, применяли в ходе штукатурных работ в средней школе», — сообщил председатель Волынской областной организации ветеранов Украины Александр Булавин. Поисковики попытались обратить внимание власти и полиции на циничное надругательство над памятью советских военнопленных, однако делу ход не дали. Более того, против ветеранов и поисковиков началась травля в местных СМИ, которых патриоты обозвали сепаратистами и пособниками «коммунистического режима, устроившего геноцид украинцев», припомнив, что Булавин с группой единомышленников принял участие в форуме «Великая Победа, добытая единством: подвиг партизан и подпольщиков в Великой Отечественной войне», который прошел перед майскими праздниками в Брянске.

Напомню, что те самые патриоты, которые штукатурили останками советских солдат дома и школы, бурно негодовали по поводу того, что поляки мостят камнями с памятника героям УПА дороги. Украино-польский скандал разгорелся в ноябре прошлого года, когда остатки демонтированного памятника воинам УПА в польском селе Грушовичи возле Перемышля использовали для строительства. Расово правильные поклонники «волынских мясников» сначала негодовали и предлагали даже четвертовать главу местной гмины, допустившего такое отношение к воякам УПА. А потом просто взяли европейский опыт на вооружение и сами использовали останки  бойцов советской армии для штукатурки и отделочных работ.

Добавить комментарий

Adblock detector