«Маразм крепчал, кретины ликовали…»: Порошенко незаконно лишил Кобзона звания Народного артиста

Антизаконностью на Украине в  ее активно европействующую эпоху никого не удивить. Сложно ожидать уважения к закону от людей, которые пришли к власти незаконно и которые приветствовали незаконный приход этой власти. 

Такой старт ничего позитивного не обещал. Но это не значит, что следует обходить вниманием усердие европействующих в возведении незаконности в абсолют. Очередной шаг на этом пути сделал сегодня президент Украины Петр Порошенко. 

Президент Украины лишил знаменитого певца и политика, уроженца Донбасса Иосифа Кобзона всех украинских государственных наград и звания Народного артиста Украины за неоднократное посещение ДНР и помощь мирному населению

Соответствующий указ опубликован на сайте Порошенко. Известие вызвало море восторга и приподнятость настроения у исконных небратьев российской знаменитости. Между тем, экзальтация, охватившая небратьев, не более чем экзальтация кретинов в маразме. Что тоже, увы, наряду с антизаконностью, крайне типично для Украины нынешних прогрессивно-европейских времен.

Петр Порошенко лишил почетного звания Иосифа Кобзона незаконно. Об этом заявил экс-заместитель Генпрокурора Украины Ренат Кузьмин, которого сложно заподозрить в юридической профнепригодности. В отличие от действующих в стране властей.

«Порошенко незаконно лишил Кобзона звания Народного артиста.

Маразм крепчал, кретины ликовали… Указом N126/2018 Порошенко лишил Кобзона звания Народного артиста Украины…

Для сведения всех, кто готовил документы на подпись президенту, ст.16 Закона Украины «О государственных наградах» допускает лишение Почетного звания только в случае осуждения награжденного за тяжкое преступление. И только по представлению суда. А ст. 20 этого же закона устанавливает ответственность за нарушение этого правила…

Похоже, у них не только генпрокурор без юридического образования…», — едко отметил Кузьмин в социальной сети.

Отметим, известие о лишении  звания Народного артиста Украины самого Иосифа Кобзона не слишком расстроило. Как отметил певец в комментарии россиским СМИ, от нынешней мракобесной Украины он давно дистанцировался сам.

«Я два года тому назад сказал, что отказываюсь от всех украинских наград. Поэтому власти с опозданием принимают какие-то мракобесные решения. Мне награды давала другая Украина, поэтому я дорожу теми наградами. А то, что сейчас так называемая мракобесная, проамериканская, новая Украина пытается принимать какие-то меры, я даже не знаю, как на это реагировать», – сказал Иосиф Кобзон.

Добавить комментарий